Recettes

Courgettes très farcies cuites à la poêle, un plat gourmand à ne pas rater

Voici une autre alternative de cuisiner vos courgettes avec ces savoureuses courgettes très farcies cuites à la poêle.

Pendant ce temps chaud, pas besoin d’allumer le four pour savourer un plat gourmand.

De plus, c’est un moyen efficace de faire manger des courgettes à vos proches, rien qu’en regardant sa texture filandreuse, ils ne vont pas y résister.

Pour sa garniture, j’ai choisi d’utiliser de la tomate, et assaisonner de basilic et de fromages : très bon !

Vous pouvez parfaitement farcir selon votre choix et selon la saison pour varier vos plats.

Maintenant, à vous de jouer pour épater vos proches avec ces courgettes très farcies cuites à la poêle.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

300 g de pulpe de tomate extra fine
4 courgettes
50 g de parmesan
200 g de mozzarella fumée
Q.s. de basilics
1 gousse d’ail
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les courgettes très farcies cuites à la poêle?

Pour démarrer la préparation, tout d’abord, nettoyer soigneusement les courgettes sous l’eau courante.

Puis, prendre une casserole et y verser beaucoup d’eau salée.

Mettre sur le feu et amener à ébullition.

A ce stade, incorporer les courgettes et les cuire dans l’eau bouillante pour une dizaine de minutes.

Une fois le temps écoulé, égoutter les courantes et les passer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.

Ceci fait, tailler les courgettes en deux en suivant le sens de la longueur.

Ensuite, creuser la pulpe de ces légumes en utilisant une cuillère à soupe et déposer sur une planche à découper.

Après, hacher finement la pulpe et mettre de côté.

Par la suite, prendre une poêle et y verser un filet d’huile d’olive.

Dorer la gousse d’ail et y joindre la pulpe de tomate et mijoter à feu moyen pour environ un quart d’heure.

Après, retirer l’ail et saupoudrer de sel, de piment et les feuilles de basilics émincés.

Remuer le tout délicatement, garder de côté et laisser refroidir.

Dans la sauce tomate froide, rajouter le parmesan râpé, la pulpe de courettes et la moitié de la mozzarella fumée taillées en cubes.

Mélanger l’ensemble et garnir chaque courgette.

Maintenant, prendre une grande poêle à bords hauts et y verser l’huile.

Y disposer les courgettes farcies et saupoudrer chaque courgette avec le reste de mozzarella et de parmesan.

Puis, mettre sur le feu et mettre le couvercle avant de cuire à feu moyen pour une dizaine de minutes.

Une fois les courgettes devenues tendres et filandreuse, les servir sur la table.

Régalez-vous avec les courgettes très farcies cuites à la poêle. Bon appétit !