Gratin

Succulentes courgettes-salami au parmesan, merveilleusement gourmandes

Régalez-vous avec les succulentes courgettes-salami au parmesan, merveilleusement gourmandes lors des temps de froid !

Vous découvrirez une préparation très généreuse en goût qui apportera de la convivialité dans votre foyer.

Effectivement, cette recette est idéale pour tout le monde car on y trouve tous les bons plaisirs d’un plat familial.

Vous y trouverez des légumes, de la charcuterie et du fromage pour une combinaison à succès.

Mélanger la courgette avec la mozzarella relève du défi sans oublier le salami qui complète le tout.

Le parmesan donne le petit côté gratiné au tout, comment résister ?

Chaque ingrédient est accessible et vous pouvez le concocter à n’importe quel moment de la journée.

Savourez les délicieuses courgettes-salami au parmesan, en solo, duo ou en bonne compagnie !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


Parmesan râpé : quantité suffisante,
Salami : 150 g,
Courgettes : 700 g,
Pincées de sel au goût,
Farine : quantité suffisante,
Mozzarella : 300 g,
Huile d’olive extra vierge : quantité suffisante

Préparation

Comment faire les succulentes courgettes-salami au parmesan ?


Nettoyer les courgettes puis les découper en tranches à la mandoline.

Mettre les courgettes dans une passoire, assaisonner de sel tout en mélangeant minutieusement.

Réserver pendant 30 minutes.

Essuyer les courgettes et couper la mozzarella en lanières.

Saisir les courgettes et saupoudrer les deux faces avec de la farine.

Arroser un filet d’huile dans un moule à gâteau et disposer une couche de courgettes farinées.

Superposer les lanières de mozzarella et les tranches de salami.

Reproduire l’opération et terminer avec des pincées de parmesan râpé.

Mettre le moule au four pour cuire à 200° C pendant 35 minutes.

Les succulentes courgettes-salami au parmesan sont à goûter 5 minutes après leur sortie du four, bon appétit !