Pour une recette d’accompagnement à la fois savoureux et rapide, je vous présente ces courgettes sablonneuses à la poêle ou au four.
Des morceaux de courgettes richement assaisonnées afin de les rendre croustillantes et appétissantes.
Préparer autrement vos courgettes avec cette panure, même les réticents vont se régaler.
Ces courgettes sont un excellent accompagnement ou assaisonnement pour vos plats de pâtes ou pour garnir la pizza ou focaccia.
Pour d’autres version, vous pouvez remplacer ces courgettes par d’autres légumes de votre choix en suivant la même procédure.
Vous pouvez également ajouter des pignons de pin ou des amandes pour une touche de saveur exquise.
Réunir les 6 ingrédients utiles pour façonner facilement les courgettes sablonneuses à la poêle ou au four.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes
100 g de chapelure
500 g de courgettes
1 oignon
Q.s. d’origan (facultatif)
50 g de parmesan râpé
Q.s. de basilic
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
Pincées de sel au goût
Commencer cette recette par prendre les courgettes et les nettoyer soigneusement en lavant sous l’eau courante.
Puis, retirer les extrémités avec un couteau bien aiguisé avant de les découper en petits morceaux.
Mettre de côtés ces morceaux de courgettes.
Tout d’abord, éplucher l’oignon et l’émincer finement.
Puis, prendre une poêle et y verser une quantité suffisante d’huile d’olive.
Chauffer l’huile et incorporer l’oignon, laisser revenir à feu vif.
Après quelques minutes, y joindre les courgettes et saupoudrer quelques pincées de sel.
Mettre le couvercle et cuire les courgettes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Une fois à ce stade, parsemer de chapelure et de parmesan.
Mélanger le tout délicatement pour ne pas abîmer les courgettes avec une cuillère en bois.
Laisser mijoter à feu moyen environ 2-3 minutes pour griller l’ensemble.
Débuter par le nettoyage des courgettes, retirer les extrémités et les tailler en morceaux.
Puis, mettre les morceaux de courgettes dans un grand bol en les assaisonnant d’origan, de chapelure, de parmesan, de sel et d’huile d’olive extra vierge.
Remuer le tout en utilisant les mains.
Ensuite, répartir ces morceaux de courgettes panées sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Après, arroser d’un filet d’huile d’olive.
Maintenant, mettre la préparation dans un four statique préchauffé à 200° et cuire pour 20 minutes.
Une fois le temps écoulé, faire sortir les courgettes et les faire refroidir.
Avant de servir, décorer avec quelques feuilles de basilic frais pour parfumer la préparation.
Servir les courgettes sablonneuses à la poêle ou au four.