Recettes

Courgettes rondes farcies au jambon : très exquise

Adaptés à tous les budgets, ces agréables courgettes rondes farcies au jambon sont parfaites pour un apéritif gourmand à toutes les occasions.

Très exquises, les courgettes et le jambon se marient à la perfection avec tous les ingrédients à petit prix de votre placard.

Tellement savoureuses et richement garnies, chaque rouleau impressionnera tous vos invités et vous pouvez les servir avec une bonne salade verte à la vinaigrette.

À la place des courgettes, vous pouvez aisément opter pour des aubergines sans changer aucune étape de la procédure.

Pour vos envies de grignotage, je vous invite à tenter ces merveilleuses courgettes rondes farcies au jambon tellement bons.

A vos tabliers !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

4 courgettes rondes
150 g de porc haché
1 œuf
70 g de jambon cru
30 g de parmesan
1 gousse d’ail
2 bouquets de basilic
1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
Pincée de sel au goût
Q.s. de beurre

Préparation

Comment faire les savoureuses courgettes rondes farcies au jambon ?

Pour préparer les courgettes rondes farcies au jambon, laver d’abord les courgettes et laisser entières.

Mettre à cuire dans un panier vapeur et couvrir avec le couvercle et compter 10 minutes de cuisson à partir de l’ébullition.

Au bout de ce temps, retirer les courgettes de la poêle et laisser refroidir pendant quelques minutes.

Couper le chapeau supérieur et tailler la pulpe avec un couteau.

Vider les courgettes à l’aide d’une cuillère en gardant la pulpe de côté.

Saler les courgettes et mettre sur une assiette à l’envers pour laisser l’eau s’écouler de la végétation.

À l’aide d’un robot culinaire, hacher le jambon cru avec le parmesan, la gousse d’ail et le basilic.

Ajouter la pulpe de la courgette en éliminant au maximum toute l’eau et les graines.

Mettre le tout dans un bol, ajouter l’œuf entier, une pincée de sel et mélanger le tout.

Remplir les courgettes avec la garniture et les placer dans une poêle graissée avec un filet d’huile d’olive extra vierge.

Sur chaque courgette mettre un morceau de beurre et enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 40 minutes.

Enfin, les savoureuses courgettes rondes farcies au jambon vous attendent, bonne dégustation !