Pour recycler les restes de viande, cuisinez ces délicieuses courgettes rondes farcies à la viande.
Que ce soit de la viande de bœuf ou de porc, la préparation est toujours délicieuse. Pour cette recette, le choix se porte sur le porc.
Préparez la garniture avec des charcuteries diverses comme le salami, le bacon ou le jambon pour le goût.
Cette recette qui existe déjà depuis les années 1854 est typique de la cuisine italienne. Elle est facile et modifiable à souhait.
Optez pour ce plat pour le dîner ou le déjeuner. Tout le monde va aimer !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
150 g de porc haché
4 courgettes rondes
1 gousse d’ail
1 œuf
70 g de jambon cru
1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
30 g de parmesan
1 bouquet de basilic
Q.s. de beurre
Pincée de sel au goût
Préparation
Comment faire les courgettes rondes farcies à la viande ?
Nettoyer les courgettes pour débuter la préparation puis les garder entières.
Placer dans un panier vapeur et refermer le couvercle pour la cuisson.
Laisser bouillir puis à l’ébullition, patienter encore 10 minutes de plus.
Ce temps écoulé, sortir les courgettes et attendre qu’elles refroidissent.
Découper à présent le chapeau supérieur et également la pulpe à l’intérieur.
Après, retirer la chair pour vider les courgettes et récupérer la pulpe dans un bol.
Saupoudrer ensuite les courgettes avec une pincée de sel au goût.
Suite à cela, poser ces courgettes à l’envers sur une assiette afin de les drainer.
En attendant, disposer le parmesan, le jambon, le basilic et la gousse d’ail dans un robot.
Hacher cet ensemble puis adjoindre la pulpe de courgette en les drainant à l’avance.
Retirer également les graines de courgettes avant de les mixer avec la garniture.
Ceci fait, transférer dans un bol et incorporer l’œuf puis assaisonner d’une pincée de sel au goût.
Remuer et farcir chaque courgette avec cette préparation puis réserver.
Arroser une poêle avec un filet d’huile d’olive et poser les courgettes dedans.
Déposer un morceau de beurre sur chaque courgette puis disposer le tout dans le four chaud.
Cuire l’ensemble durant 40 minutes à 200°C et une fois cuites, sortir ces courgettes du four.
Servez vos courgettes rondes farcies à la viande, une ancienne recette mise à jour, une fois tièdes.
Bon appétit !