Dégustez les filandreuses courgettes-mozzarella et sauce tomate, un bon plat vivifiant et garni pour un déjeuner copieux !
Appréciez cette préparation conviviale à partager impérativement en famille ou entre amis.
Elle se savoure chaude pour sentir l’onctuosité de la mozzarella fondre en bouche.
Bien sûr, vous pouvez alléger le menu avec une salade verte ou un assortiment de crudités.
Idéale à la fin d’une dure journée, elle vous comblera comme jamais.
Variez comment vous cuisinez la courgette pour surprendre les enfants.
Régalez-vous à petit prix avec les fondantes courgettes-mozzarella et sauce tomate !
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Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes
Mozzarella : 150 g
Courgettes : 5 pièces
Ail : une gousse
Purée de tomates : 700 ml
Pincées de sel au goût
Q.s d’huile d’olive extra vierge
Jambon cuit : 100 g
Basilic : 3 feuilles
Q.s de chapelure
Parmesan râpé : 100 g
Nettoyer les courgettes, couper les extrémités et les découper en tranches.
Frire les tranches dans de l’huile chauffée dans une poêle et ajuster le sel au goût.
Egoutter les courgettes dans du sopalin et les réserver.
Sauter la gousse d’ail pelée dans un filet d’huile dans une casserole.
Verser la purée de tomates, ajuster le sel au goût puis mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
Additionner de basilic, enlever l’ail et refroidir pendant 10 minutes.
Découper le fromage en dés et les mettre de côté dans une assiette.
Garnir le fond du plat avec de la sauce tomate et déposer les rondelles de courgettes.
Les couvrir de sauce à nouveau puis ajouter du jambon cuit.
Mettre les dés de mozzarella ici et là puis parsemer de fromage râpé.
Reprendre l’opération jusqu’à finir tous les ingrédients et terminer le montage avec une pincée de chapelure.
Cuire le plat dans un four chauffé en avance à 190° C pendant environ 20 à 25 minutes.
Les filandreuses courgettes-mozzarella et sauce tomate vous attendent, bon appétit !