Besoin d’un délicieux plat pour saliver les papilles de tout le monde, optez pour les magnifiques courgettes marinées au citron.
Très savoureuses, c’est une autre manière de savourer les courgettes en les accompagnant de cette sauce marinée au citron. Vous allez sûrement l’adorer !
De plus, les herbes aromatiques vont augmenter la saveur exquise de ce plat en une seule préparation inratable.
Vous pouvez savourer ce succulent plat avec un bout de pain grillé ou une salade verte à la vinaigrette légère bien acidulée.
Ne cherchez plus ailleurs, faites saliver tout le monde avec ces sublimes courgettes marinées au citron lors d’un repas convivial. A vos tabliers !
Préparation : 10 minutes
Temps de repos : 2 heures
Portions : pour 4 personnes
4 grosses courgettes
2 gros citrons
2 gousses d’ail
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. de persil frais
1 petit citron pour la décoration
Laver les courgettes et couper les pointes, puis monter la lame pour la spiraliser.
Placer dans un plat allant au four et assaisonner avec le jus des deux citrons.
Ajouter ensuite un filet d’huile d’olive extra vierge, de l’ail haché ou entier. Ajuster le sel et le poivre au goût.
Couvrir d’un film alimentaire et laisser mariner au réfrigérateur pendant une heure.
Retirer le papier d’aluminium, mélanger, pour bien mariner toutes les courgettes et couvrir à nouveau.
Laisser mariner encore une heure et égoutter l’excédent de liquide des courgettes.
Parsemer du persil frais haché ou des feuilles d’origan ou de menthe. Servir les courgettes marinées au citron avec quelques quartiers.
Voilà, les merveilleuses courgettes marinées vous attendent, régalez-vous !