Si vous avez envie d’un accompagnement léger et savoureux, les courgettes grillées au thon sont parfaites pour un apéro entre amis.
C’est une recette estivale simple mais délicieuse, elle combine de nombreux ingrédients qui se marient à la perfection !
Pour les sublimer, la grille de cuisson doit être chaude et assaisonnez parfaitement les courgettes coupées en lanières.
Vous pouvez les enrichir avec des herbes aromatiques comme le thym ciselé ou le basilic émincé pour une version encore plus délicieuse.
De plus, le thon va apporter un goût succulent à la recette et vous pouvez la dévorer avec une salade verte ou des quartiers de citron.
Pour ceux qui suivent un régime, ce plat vous conviendra à merveille car les courgettes sont très peu caloriques et très digestes.
Alors, rassemblez les ingrédients et préparez les succulentes courgettes grillées au thon en quelques gestes faciles.
C’est parti !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes
2 courgettes grosses
160 g de thon à l’huile
120 g de mayonnaise
20 g de câpres marinées
Un bouquet de persil
Tout d’abord, commencer par laver et sécher les courgettes en retirant les extrémités.
Couper les courgettes en rondelles horizontalement.
Faire chauffer une plaque en fonte ou un gril ou une poêle antiadhésive. Griller les tranches de courgettes de chaque côté pendant quelques minutes.
En attendant, préparer la sauce au thon en plaçant la mayonnaise.
Ajouter les câpres dans un verre haut et étroit puis ajouter le thon à l’huile égoutté avec les mains.
Mixer la sauce au thon avec un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une consistance lisse et homogène.
Placer toutes les tranches de courgettes grillées sur un plat de service.
Terminer par napper de sauce au thon et parsemer de persil avec des quelques câpres.
Voilà, vous pouvez maintenant servir les courgettes grillées au thon, bonne dégustation !