Recettes

Courgettes gratinées au four : une délicieuse entrée en seulement 10 minutes

En seulement 10 minutes de préparation, concoctez ces courgettes gratinées au four. Une recette riche en saveurs pour débuter votre menu.

Profitez de la saveur légère des courgettes agrémentée d’une garniture de pain épicé avec une délicieuse croûte de fromage.

Pour rendre la préparation encore plus savoureuse, vous pouvez agrémenter la garniture avec du jambon, du bacon, du thon ou autres…

Avec son parfum fin en envoutant, vous aurez l’eau à la bouche dès sa préparation. Cela vous apportera une excellente expérience de dégustation.

Profitez également de la texture croustillante de la garniture. Une belle consistance qui apportera une sensation de dégustation satisfaisante.

Découvrons ensemble la splendeur de ces courgettes gratinées au four, passons en cuisine.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


3 courgettes rondes
2 cuillères à soupe de Parmesan (râpé)
5 tranches de pain
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
8 tomates cerises
Pincées de sel au goût
Q.s. de basilic

Préparation

Comment faire les courgettes gratinées au four ?


Disposer les tranches de pain dans un mélangeur avec le basilic. Lancer la machine afin d’avoir une préparation friable.

Préparer les tomates cerise en les lavant et les détaillant en morceaux. Verser les miettes de pain dans un saladier.

Ajouter les tomates cerise et le parmesan. Ajuster le sel au goût puis mélanger pour bien répartir les ingrédients.

Rincer les courgettes, les sécher avec un linge de cuisine et les découper en rondelles de 0,5 cm. Chemiser une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.

Verser un filet d’huile sur les courgettes et recouvrir les rondelles avec la vinaigrette de pain ainsi que les tomates cerise.

Préchauffer le four à 200°C puis verser à nouveau un filet d’huile sur la préparation. Enfourner pour cuire durant 10 à 15 minutes.

Sortir le tout quand la croute est bien dorée. Servir les courgettes gratinées au four sur un lit de salade au citron. Savourez et bonne dégustation !