En seulement 20 minutes de préparation, profitez des succulentes saveurs de ces courgettes farcies aux pommes de terre mortadelle et mozzarella. Une préparation simple et exquise.
C’est une recette classique qui a été agrémentée de succulente saveur afin d’apporter une expérience culinaire satisfaisante.
La garniture à base de purée de pommes de terre viendra s’agrémenter de mozzarella et de mortadelle. Un combo de saveurs qui fera saliver tout le monde et même les plus réticents.
Avec la cuisson au four, profitez de la texture des courgettes légèrement coriaces surmontées de la purée de pommes de terre moelleuse et le tout recouvert d’une délicieuse croute.
Sans plus tarder, rassemblez les ingrédients et concocter ces courgettes farcit aux pommes de terre mortadelle et mozzarella. Bonne préparation !
Préparation : 20 minutes
Repos : 30 minutes
Cuisson : 1 heure 20 minutes
Portions : pour 4 personnes
Courgettes (potelées) : 6
Mortadelle (en une tranche) : 120 g
Grosses pommes de terre : 4
Petits œufs : 2
Mozzarella : 100 g
Q.s. de chapelure et de persil
Parmesan râpé : 70 g
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
Pincée de sel et de poivre au goût
Décrasser les pommes de terre et disposer dans une casserole et les cuire en robe des champs durant 35 à 40 minutes.
Faire en sorte de totalement cuire les pommes de terre. Vérifier la cuisson à l’aide des dents d’une fourchette qui doit s’introduire facilement dans la chair.
Les retirer de l’eau et mettre à refroidir durant 10 minutes. Les peler et les écraser en purée à l’aide d’un presse-purée.
En attendant que la purée soit totalement refroidie, laver les courgettes et retirer les 2 bouts et découper les deux excédents en petits dés.
Diviser les courgettes en 2 sur la longueur et retirer les pulpes avec une cuillère à café en gardant quelques millimètres de chair en plus de la peau.
Incorporer les dés de courgettes dans la purée de pommes de terre. Incorporer le fromage râpé et ajuster le sel et le poivre au goût.
Joindre les œufs préalablement fouettés et salés. Détailler la mozzarella et la mortadelle en petits dés et verser dans la garniture. Incorporer le persil haché et mélanger.
Préchauffer le four à 180°C et chemiser une plaque de cuisson pouvant contenir les 8 tranches de courgette avec de l’huile.
Garnir les bateaux de courgettes avec la farce et les disposer progressivement sur le plat de cuisson. Parsemer légèrement de chapelure.
Couler un filet d’huile d’olive sur chaque préparation et cuire la préparation dans le four bien chaud pour 40 minutes de cuisson.
Faire en sorte de former une croûte bien dorée sur la surface et sortir du four. Mettre à refroidir légèrement.
Servir les courgettes farcies aux pommes de terre mortadelle et mozzarella sur un lit de salade au citron. Savourer et bonne dégustation !