Pour un deuxième plat purement végétarien, je vous incite à préparer cette recette de courgettes farcies aux pommes de terre.
Un plat très délicieux et léger que vous pouvez préparer pour toute la famille.
C’est une recette idéale pour les personnes au régime, puisqu’elle ne contient pas d’oeuf et ni de beurre, donc, peu calorique.
Agrémenter de parmesan râpé pour lui offrir une saveur succulente et une texture plus alléchante.
Voici un autre moyen de farcir vos courgettes de façon très simples et rapides avec seulement 2 ingrédients.
Sans compter que ces éléments sont faciles à dégoter et à petit prix pour que tout le monde peut en profiter.
Je suis sûr que cette recette de courgettes farcies aux pommes de terre vous plairont. Allons-y !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 8 personnes
500 g de pommes de terre
4 courgettes
1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
50 g de parmesan râpé
Pincées de sel et de poivre au goût
Pour débuter la préparation de cette recette, tout d’abord, prendre les pommes de terre et les peler.
Puis, passer les pommes de terre sous l’eau courante pour retirer les saletés avant de les tailler en morceaux.
Mettre de côté pour le moment.
Ensuite, verser une quantité suffisante d’eau salée dans une casserole et mettre sur la cuisinière pour amener à ébullition.
A ce stade, y incorporer les morceaux de pommes de terre et les cuire jusqu’à ce qu’elles soient devenues tendres.
Pour vérifier leur cuisson, piquer à l’aide d’une fourchette.
Une fois cuites, égoutter les pommes de terre et les transférer dans un saladier.
Dans la même casserole avec la même eau de cuisson, faire blanchir les courgettes préalablement découpées en deux.
Attendre environ 3 minutes, les courgettes ne doivent pas être cuites, mais juste ramollies.
Pendant ce temps, faire préchauffer le four à 180°C.
Après, égoutter les courgettes et avec l’aide d’une cuillère à café enlever la partie centrale qui contient les graines.
Garder de côté pour le moment afin de préparer la garniture.
Par la suite, écraser les morceaux de pommes de terre jusqu’à l’obtention de purée.
Arroser d’huile, de parmesan râpé, de poivre noir et de sel si nécessaire.
Remuer le tout correctement et transférer la garniture dans une poche à douille.
Maintenant, garnir les courgettes avec la purée de pommes de terre avant de saupoudrer de parmesan râpé.
Ceci fait, enfourner la préparation pendant une vingtaine de minutes.
Déguster chaudes ou froides les courgettes farcies de pommes de terre pour le déjeuner.