Recettes

Courgettes farcies au thon et aux tomates cerises, un véritable régal facile à préparer et délicieux

Aujourd’hui, nous allons mettre à l’honneur la meilleure recette pour préparer des courgettes farcies au thon et aux tomates cerises.

Il s’agit d’un plat sillicien très savoureux qui séduira les papilles de tout le monde.

De plus, cette recette est inratable, rapide et très facile à préparer. Donc, il ne nécessite pas un talent culinaire exceptionnel.

Vos convives seront conquis de cette explosion de saveur en bouche. Les parfums ainsi que les couleurs de la Méditerranée se retrouvent sur ce plat délicieux.

Sans plus attendre, veuillez réunir les ingrédients et rendez-vous en cuisine. Pour réussir la recette haut la main, on vous invite à suivre étape par étape la préparation des courgettes farcies au thon et aux tomates cerises.

Ingrédients

4 courgettes

1 c à café de câpres

1 œufs

3 feuilles de basilic

5 olives noires

1 cuillère à café de parmesan

50 g de tomates cerises

150 g de thon à l’huile

2 tranches de pain de mie

Q. s. d’huile d’olive

Sel et poivre au goût

Préparation

Comment faire les courgettes farcies au thon et aux tomates cerises ?

La première étape de la recette consiste à nettoyer les courgettes. Enlever les extrémités et blanchir pendant cinq minutes environ.

Ce laps du temps écoulé. Stopper la cuisson en les plongeant dans un grand bol rempli d’eau glacée. Vous allez le faire pendant quelques secondes seulement.

Une fois cette étape terminée, prendre les courgettes refroidies et couper en deux dans le sens de la longueur.

Creuser un peu dans la chair pour enlever une grande partie. Cette étape nécessite l’utilisation d’une cuillère.

Après cette action, placer les courgettes à l’envers sur un torchon.

Émietter la chair des courgettes et placer dans un bol. Ajouter ensuite l’œuf, les olives préalablement coupées en rondelle. Puis, les tomates cerises en petits morceaux, le basilic haché, le thon égoutté. Ensuite, les câpres hachées, la chapelure. Enfin, joindre à ce mélange 2 tranches de pains de mie trempée dans le lait et bien pressées.

Mélanger énergiquement l’ensemble des ingrédients pour devenir homogène et compact.

Prendre les courgettes mises de côté et remplir de la farce avant de les positionner dans un plat à gratin.

Recouvrir de parmesan râpé et ajouter un filet d’huile d’olive sur le dessus.

Faire cuire ensuite dans un four à 200 °C pendant une vingtaine de minutes. La cuisson peut être arrêtée une fois que la surface devient dorée.

Le temps de cuisson écoulé, les courgettes farcies au thon et aux tomates cerises sont prêtes. Il ne reste plus qu’à servir.

Bonne dégustation.