Pour plus d’inspiration culinaire, apportez de l’élégance à vos recettes d’entrée avec ces adorables courgettes farcies au riz et fromage.

Très simple à faire, c’est un vrai délice à consommer sans modération car les ingrédients à rassembler sont peu caloriques.

De plus, la farce est tellement riche en saveur et en goût. Il est sublimé avec du fromage et du riz bien cuit afin de donner un goût particulier.

Pour rendre le plat encore plus savoureux, savourez-le avec une bonne salade verte à la vinaigrette légère et une bonne dose de sauce béchamel.

En guise de boisson, je vous suggère d’alléger les courgettes farcies au riz et fromage avec une boisson fraîche au moment de la dégustation.

Qu’attendez-vous ? Enfilez votre tablier !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


2 courgettes
Un filet d’olive extra vierge
Un bouquet de persil
1 pincée d’ail
Un verre d’eau
30 g de parmesan
100 de fromage frais
100 g de riz
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. de chapelure

Préparation

Comment les merveilleuses courgettes farcies au riz et fromage ?


Tout d’abord, rincer les courgettes et les couper en deux à l’aide d’un couteau.

Evider les courgettes avec une cuillère et enlever la pulpe. Disposer le tout dans une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

Faire dorer le persil et l’ail avec un bon filet d’huile d’olive puis ajouter la pulpe prélevée sur les courgettes.

Couper en morceaux dans les parties les plus grosses et ajouter le riz.

Laisser griller et commencer à ajouter petit à petit l’eau bouillante.

Préparer une émulsion en fouettant l’huile et l’eau avec une fourchette et badigeonner les courgettes.

Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.

Assaisonner le riz avec presque tout le parmesan et le provolone tout en mélangeant avec une spatule.

Farcir les courgettes avec le mélange de riz et saupoudrer d’un peu de fromage râpé.

Ajouter quelques cubes de fromage et saupoudrer d’un peu de chapelure. Laisser dorer au four à 180°C pendant environ 15 minutes.

Laisser refroidir à la fin de la cuisson et servir sur un lit de salade verte à la vinaigrette allégée.

Voilà, les adorables courgettes farcies au riz et fromage vous attendent, bon appétit !