Un déjeuner bien accompagné n’est jamais loin des courgettes farcies au four, juteuses et tendres. Cette recette de deuxième plat, munie d’une garniture délicieuse, est très facile et rapide à préparer.
Autant que vous le souhaitez, vous pouvez rajouter de la garniture pour une recette plus gourmande.
De plus, à cette garniture, vous êtes totalement libre des ingrédients à y incorporer afin d’améliorer le goût.
Un bon steak préparé en plat principal que vous ajuster avec ces courgettes farcies sont une bonne combinaison.
Sans plus attendre, entamons la préparation.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 4 personnes
10 g de graines de sésame
800 g de courgettes
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
2 œufs
Q.s. de lait
60 g de parmesan râpé
80 g de pain râpé
2 saucisses
Pour cette recette, démarrer le four et régler à 180°C en guise de préchauffage.
Ensuite, écorcer avant tout les courgettes et nettoyer à l’eau du robinet.
Puis, les diviser en deux dans le sens de la longueur.
Laisser de côté ces moitiés de courgettes pour le moment.
Évider avec un petit couteau et récupérer un tiers de la pulpe enlevée.
Disposer ce tiers réservé dans un bol et réduire en petits morceaux.
Maintenant, émietter les saucisses et les ajouter aux pulpes de courgettes.
Incorporer également les œufs, le parmesan râpé et la chapelure.
Ensuite, assaisonner avec une pincée de sel au goût et mélanger.
La garniture est maintenant prête à farcir les moitiés de courgettes.
Après, saler légèrement chaque courgette et étaler la farce à l’intérieur.
Pour décorer, saupoudrer d’une pincée de graines de sésame au goût par-dessus.
Puis, disposer ces demi-courgettes sur une poêle afin de les cuire au four.
Puis placer l’ensemble dans un four chaud à 180°C durant 40 minutes.
Après ce temps, les courgettes et leur garniture sont cuites donc retirer du four.
Disposer ensuite sur les assiettes et servir encore chaudes en accompagnement.
Soyez comblé par ces courgettes farcies au four, juteuses et tendres à présent.
Elles sont très bien avec un jus de fruits concentré et optez pour un goût équilibré.
A vos couverts !