Voici la recette simple et rapide des courgettes farcies à la crème de thon pour une entrée délicieuse et très gourmande.

Les courgettes seront évidées en bateau puis seront garnies d’une généreuse préparation de crème de thon.

Elles sont également légères et seront faciles à adapter pour les personnes soucieuses de leur ligne.

Ces délices peuvent résoudre un déjeuner pendant les journées ensoleillées. Elles vous procureront douceurs et fraicheurs.

Ajoutez d’autres ingrédients à ces courgettes farcies à la crème de thon pour leur donner plus de saveurs.

Maintenant, donnons rendez-vous en cuisine et cuisinons ensemble vos courgettes farcies.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Courgettes : 500 g
Thon : 200 g
Fromage frais à tartiner : 250 g
Mozzarella : 100 g
Parmesan râpé : 30 g
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. d’huile d’olive et de basilic

Préparation

Comment faire les courgettes farcies à la crème de thon ?


Essorer en premier le thon puis le mettre dans un bol.

Incorporer dans le bol le fromage à tartiner crémeux, le basilic haché, le sel, le poivre et un filet d’huile.

Bien fusionner le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène et laisser reposer au frais jusqu’à emploi.

Laver les courgettes, les parer et les découper en deux puis les évider avec une cuillère à café.

Blanchir ensuite les courgettes pendant 2 à 3 minutes puis les passer sous l’eau froide pour conserver leur couleur et pour arrêter la cuisson.

Prendre les courgettes et arranger sur un plat à gratin et ajouter du parmesan en petits morceaux au fond de chacune d’elles.

Remplir avec la garniture au thon et saupoudrer la surface d’un peu de parmesan râpé.

Les cuire au four à 200 °C pendant environ 20 à 30 minutes jusqu’à ce que la surface soit entièrement dorée.

Au terme de la cuisson, les retirer du four et les servir chaudes.

Savourer les courgettes farcies à la crème de thon à toute occasion. Régalez-vous !