Prenez seulement une demi-heure de votre temps pour réussir ces courgettes façon carbonara à la Vache qui Rit.
Un plat à la fois léger et onctueux qui regorge d’irrésistibles saveurs et de parfums.
Les courgettes dotées d’une saveur neutre acquerront facilement toute la bonté des lardons et également de la crème au fromage.
Par ailleurs, vous pouvez ajouter plus d’ingrédients à cette recette pour la rendre plus gourmande.
De plus, les ingrédients qui composent ces courgettes façon carbonara à la Vache qui Rit sont seulement au nombre de 4. Ils sont tous à prix très abordables et faciles à trouver.
Alors, n’hésitez plus et surprenez toutes vos proches avec ce savoureux et réconfortant plat.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 6 personnes
5 portions de fromage type Vache Qui Rit
1 kg de courgettes
200 g de lardons fumés
25 cl de crème fraîche épaisse
Pincées de sel et de poivre au goût
Prendre toutes les courgettes, les nettoyer puis les découper en fines rondelles.
Rissoler ensuite les lardons dans une poêle chaude jusqu’à ce qu’ils soient dorés à feu moyen.
Incorporer les courgettes et laisser le tout mijoter à feu moyen pour 5 à 10 minutes jusqu’à ce que les courgettes s’attendissent légèrement.
En attendant, fouetter dans un bol toute la crème avec les portions de fromage à l’aide d’une fourchette.
Au terme de la cuisson des courgettes, verser par-dessus la sauce de fromage.
Assaisonner toute la préparation avec du sel et du poivre selon le goût.
Laisser encore mijoter sur le feu pendant 4 à 5 minutes.
Servir bien chaudes les courgettes façon carbonara à la Vache qui Rit. Bon appétit !