Goûtez à ces courgettes brouillées, attirantes et délicieuses, pour obtenir une satisfaction assurée au dîner. Seulement quelques ingrédients suffisent pour terminer cette recette succulente et cela en très peu de temps.
La recette est toujours délicieuse lorsqu’elle est chaude ou froide à partir des petits pains chauds.
Vous obtenez donc une texture moelleuse que vous pouvez savourer doucement en tant qu’apéritif.
Accompagnez ce plat d’un bon verre de jus de fruits léger pour bien équilibrer le goût et ainsi ne pas s’en lasser.
Tout de suite, trouver comment préparer ces courgettes sans plus attendre.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 2 à 4 personnes
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
Pincées de sel et de poivre au goût
4 œufs
2 cuillères à soupe de fromage
2 courgettes
Q.s. d’épices
1 clou de girofle d’ail
1 branche de persil
Ajouter les œufs, le persil haché, une quantité suffisante de persil et le fromage et le parmesan dans un bol.
Du paprika, du thym et de la poudre d’oignon sont les choix possibles pour ces épices.
Assaisonner également avec les pincées de sel et poivre au goût puis remuer le tout correctement.
Ensuite, laver les courgettes puis les découper en tranches très fines.
Une mandoline est idéale pour cette opération puis saupoudrer d’une quantité suffisante de sel.
Maintenant, placer une poêle sur le feu et couler l’huile pour la chauffer suffisamment.
Après, rissoler la gousse d’ail et une fois bien dorée, incorporer les courgettes.
L’ail est nécessaire pour parfumer les courgettes et rendre la préparation appétissante.
Mélanger de temps en temps puis cuire durant une dizaine de minutes.
Ceci fait, enlever l’ail et adjoindre les œufs aux courgettes puis remuer sans cesse.
Seulement quelques minutes, les œufs vont brouiller avec les courgettes en tranches très fines.
Vous avez maintenant les courgettes brouillées, attirantes et délicieuses dans votre assiette.
Elles peuvent se conserver quelques jours au réfrigérateur sans changement de goût.
Sinon, ajouter un peu de lardons ou du jambon cuit pour une version plus gourmande.
Du fromage filant donne également le même résultat que ces rajouts.
Cependant ce fromage est à ajouter en fin de cuisson pour le meilleur des résultats.
Bonne dégustation à présent !