Réchauffez vos papilles et renouvelez vos plats d’hiver avec cette recette courgettes au parmesan et cuites au four !
Très simples à préparer, il s’agit de rassembler les courgettes avec la sauce tomate et le fromage, tout le monde va saliver !
Sans complication, les ingrédients à rassembler sont tous des éléments du quotidien et faciles à dénicher.
De plus, le parmesan est le fromage idéal pour réaliser cette gourmandise qui va sûrement donner une texture filandreuse au moment de la dégustation.
En guise d’accompagnement, dévorez-les avec du pain de mie grillé et n’oubliez pas la salade verte à la vinaigrette légère aux olives noires.
N’hésitez pas à savourer ces adorables courgettes au parmesan et cuites au four pendant les évènements familiaux. A vos fourneaux !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 3 personnes
Ingrédients
200 g de mozzarella légère
250 g de sauce tomate
2 grosses courgettes
30 g de parmesan râpé
30 g de chapelure complète
Pincée de sel et poivre au goût
Un filet d’huile d’olive
Q.s. de basilic
Préparation
Comment faire les exquises courgettes au parmesan et cuites au four ?
Tout d’abord, couper les courgettes en tranches et ajouter une pincée de sel.
Mettre un filet d’huile dans une poêle et faire cuire les courgettes des deux côtés.
Dans une casserole, faire cuire la purée de tomates et ajouter quelques feuilles de basilic avec du sel.
Passer le tout dans la chapelure une fois que les courgettes sont cuites et commencer à faire la première couche.
Ajouter maintenant une couche de sauce tomate et disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Répartir uniformément la mozzarella coupée en dés et insérer une autre couche de courgettes.
Terminer avec une dernière couche de courgettes, de tomate et de parmesan.
Enfourner à une température de 200°C pendant environ 20 minutes jusqu’à ce que la dernière couche soit bien dorée.
Voilà, les savoureuses courgettes au parmesan et cuites au four sont maintenant prêtes, bonne dégustation !