Pour un déjeuner ou un dîner d’automne, je vous invite à préparer cette courge sablonneuse au four.
Avec cette préparation, vous aurez un plat d’accompagnement tellement délicieux et peu calorique.
Ce plat est à base de courge ou plus précisément d’une citrouille avec quelques assaisonnements qui procureront une merveille à ce plat.
C’est une excellente idée de cuisiner alternativement vos courges ainsi, vos enfants et les adultes réticents vont se régaler.
Pour plus de saveur, assaisonner ce légume de romarin et d’oignon. Vous allez bien vous régaler.
Saupoudrer de chapelure afin de lui donner une texture croquante et savoureuse qui vus donnera une grande satisfaction à chaque bouchée.
La réalisation de cette recette est très simple et rapide, de plus les ingrédients utiles sont à petit prix.
Bien sûr, vous pouvez donner une touche personnelle et originale selon votre désir ou selon la circonstance.
Découvrez ci-dessous comment réaliser en toute facilité cette courge sablonneuse au four. A vous de jouer !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
1 oignon rouge
Une demi-citrouille
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
1 brin de romarin
4 cuillères à soupe de chapelure
Pincées de sel et de poivre au goût
Préparation
Comment faire la courge sablonneuse au four ?
Tout d’abord, prendre la courge et la découper en deux avant de retirer la peau.
Puis, enlever également les graines et les filaments internes.
Ceci fait, tailler la courge en cubes. Plus la taille est petite, plus la cuisson sera plus rapide.
Transférer les morceaux de courge dans un bol et y incorporer l’oignon préalablement nettoyé ainsi émincer grossièrement.
Arroser d’huile et assaisonner de sel ainsi que beaucoup de poivre.
Remuer le tout brièvement avant de saupoudrer de chapelure.
Mélanger à nouveau pour bien répartir la chapelure.
Ensuite, parfumer le tout de romarin avant de transférer dans un plat allant au four.
Arroser la préparation d’un filet d’huile avant de déposer dans un four préchauffé à une température de 180° statique.
Cuire la préparation pendant environ 45 minutes.
Servir chaude la courge sablonneuse au four accompagner d’un plat de viande ou de fromages.