Réalisez cette recette de coupe de panettone et crème paradisiaque, très facile et rapide pour adoucir vos papilles après un repas bien lourds.
Cette recette est à base de reste de panettone que vous avez utilisé pour les fêtes de Noël et de crème vraiment savoureuse.
Bien sûr, vous pouvez la personnaliser à votre façon, remplacer la panettone par du pandoro ou utilisez d’autres crèmes pour avoir un goût supplémentaire.
Un dessert que vous pouvez revisiter en mille façons : de chocolat haché, de crème de pistache, de baies ou autres de votre choix.
Pour sa réalisation, vous n’aurez besoin que de 10 minutes, puisque manipuler 5 ingrédients est très simples et rapides.
Pas besoin d’avoir un talent particulier pour réaliser car les étapes présentées ci-dessous est tellement facile à suivre.
Rendez-vous dans la cuisine et réalisez avec moi cette recette de coupe de panettone et crème paradisiaque.
Préparation : 10 minutes
Repos : 1 heure
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
4 tranches de panettone
100 g de lait concentré
250 ml de crème fraîche liquide
1 cuillère à soupe de miel
Q.s. de sucre glace
Préparation
Comment faire la coupe panettone et crème paradisiaque ?
Pour la crème paradisiaque :
Avant de commencer la préparation de cette crème, faire sortir la crème fraîche liquide du frigo.
Puis, verser la crème liquide froide dans un récipient et commencer à fouetter vigoureusement avec l’aide d’un fouet électrique.
Une fois que la crème se transforme en une neige bien ferme, incorporer petit à petit le lait concentré et le miel.
Remuer doucement en utilisant une spatule et faire des mouvements de bas en haut.
Mettre de côté cette crème pour l’instant.
Pour le montage de la coupe panettone et crème paradisiaque :
Tout d’abord, prendre les tranches de panettone et les découper en petits morceaux avec l’aide d’un couteau bien aiguisé.
Puis, transférer les petits morceaux de panettone dans les coupelles et recouvrir de la crème paradisiaque jusqu’au bord.
Ceci fait, ajouter un peu plus de panettone émietté et pour terminer saupoudrer de sucre glace.
Ensuite, mettre la préparation de panettone au réfrigérateur pendant environ une heure.
Maintenant, servir cette coupe de panettone et crème paradisiaque pour le dessert de fin d’année.