Recettes

Côtes de porc aux pommes de terre, simples et délicieux

Découvrez dans cet article comment réaliser en rien de temps cette recette de côtes de porc aux pommes de terre.

Vous ne savez plus quoi servir à votre tablée, choisissez un plat simple tout en étant délicieux.

Voici une autre manière de cuisiner les côtes de porc en quelques minutes et en quelques gestes faciles à suivre.

Pour sa réalisation, vous n’aurez besoin que 4 ingrédients de plus que les côtes de porc, en plus, ces éléments sont très basiques.

Avant tout n’oubliez pas de plonger les pommes de terre pendant quelques minutes pour avoir un résultat encore meilleur.

Vous allez appréciez la fusion de saveur que va donner ces viandes avec ces tubercules, un vrai régal pour les palais.

Assaisonner le tout d’une petite quantité de romarin pour lui procurer plus de saveur et de parfum invitant.

Au moment de la dégustation, vous pouvez les accompagner d’une bonne salade verte à la vinaigrette ou d’un bol de riz.

Maintenant, rassemblez les éléments nécessaires et voyez comment procéder à la préparation de ces côtes de porc aux pommes de terre.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


600 g de pommes de terre
1 kg de côtes de porc
Q.s. de romarin
Pincées de sel au goût
Q.s. d’huile d’olive extra vierge

Préparation

Comment faire les côtes de porc aux pommes de terre ?


Tout d’abord, prendre les pommes de terre et les nettoyer soigneusement sous l’eau courante.

Puis, les éplucher avant de les tailler en gros morceaux.

Ceci fait, faire plonger les pommes de terre dans de l’eau salée durant environ 30 minutes.

Cette opération est importante, les pommes de terre cuiront parfaitement sans se désagréger.

Ensuite, prendre une plaque à pâtisserie et la tapisser de papier sulfurisé.

Par la suite, disposer les côtes de porc avec les pommes de terre préalablement égouttées de l’eau.

Assaisonner de romarin et de quelques pincées de sel, arroser un filet d’huile d’olive extra vierge.

Mettre la préparation dans un four préchauffé à une température de 190°C et cuire pendant 50 minutes.

A mi-cuisson, faire retourner les côtes levées et remuer délicatement les pommes de terre.

Servir chauds les côtes de porc aux pommes de terre.