Ajoutez ces côtelettes de porc au raisin, délicates et savoureuses, en deuxième plat durant un déjeuner en famille. La combinaison de ces deux ingrédients produit un goût original de façon traditionnelle avec une touche de parfum.
La préparation est très simple pour épater les invités ou les personnes à la maison en un rien de temps.
Cette viande est une partie classique d’un porc mais il faut savoir la cuire correctement pour éviter une texture filandreuse.
Préparez une sauce d’accompagnement et de la vinaigrette pour cette côtelette assaisonnée.
Hâte de découvrir le goût de cette combinaison merveilleuse ? Passez directement en cuisine.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
1 gousse d’ail
Q.s. de farine
Pincées de sel et de poivre au goût
½ verre de vin blanc
4 côtelettes de porc
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
1 brin de romarin
300 g de raisins blancs sans pépins
Préparation
Comment faire les côtelettes de porc au raisin ?
Prendre une grande poêle et disposer une quantité suffisante d’huile à l’intérieur.
Déposer sur le feu et insérer la gousse d’ail et laisser revenir à feu doux pour plus de parfum.
D’un autre part, enlever les restes d’os des côtelettes de porc et les passer dans la farine.
Essayer de recouvrir la totalité de la viande avec cette farine et éliminer le surplus.
Une fois l’huile parfumée, introduire les côtelettes dans la poêle et augmenter à feu moyen.
Dorer un côté durant 5 minutes et retourner la viande puis dorer également l’autre côté 5 minutes.
Après, verser le vin blanc dans la poêle puis laisser le tout s’évaporer.
A ce stade, diviser chaque raisin en deux puis les adjoindre à la préparation.
Ajouter également une quantité suffisante d’eau, le romarin et les pincées de sel et de poivre au goût.
Cette combinaison permet d’obtenir une crème délicieuse en plus de la viande cuite.
Maintenant, fermer la poêle avec son couvercle et laisser mijoter durant 5 minutes.
Ne pas dépasser le temps de cuisson sinon la viande devient filandreuse et dure.
Après la cuisson, retirer le plat du feu et disposer la viande sur une assiette.
Arrosez avec la crème et les côtelettes de porc au raisin, délicates et savoureuses sont à vous.
Bon appétit !