Voici une idée géniale pour un goûter, le cordon bleu de citrouille savoureux et simplissime !
Cette préparation à base de potiron est excellente, elle est salée comme il faut mais aussi parfumée au romarin.
La garniture est aussi délicieuse mais aussi filandreuse, c’est le mélange de fromage et de jambon.
Le cordon bleu a un petit côté sucré, mais avec les assaisonnements faits comme il faut et la panure choisie, tout est en équilibre.
Pour mieux déguster cette merveille, ajoutez un peu de crudités au service, que ce soit de la salade de roquette ou bien des légumes frais et croustillants.
Le cordon bleu de citrouille savoureux et simplissime vous reviendra à petit prix, n’hésitez pas à reproduire la recette.
Vous êtes prêt ? Retroussez vos manches !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 4 personnes
90 g de fromage tranché
600 g de potiron pelé et lavé
Une branche de romarin
5 tranches de jambon
4 cuillères à soupe de farine
Q.s de chapelure
2 œufs
Q.s d’huile d’arachide et un peu d’huile d’olive extra vierge
Pincées de sel et de poivre au goût
Découper le potiron en tranches d’environ 4 à 5 millimètres d’épaisseur.
Transvaser la farine dans un saladier puis mettre la chapelure avec les aiguilles de romarin hachées dans un autre.
Ajouter ensuite les œufs légèrement battus et assaisonnés de sel et de poivre au goût dans un dernier saladier.
Découper ensuite les tranches de jambon en deux.
Superposer un peu de jambon et un peu de fromage sur la moitié des tranches de potiron.
Fermer avec les moitiés vides et tremper le cordon bleu d’abord dans la farine, puis dans l’ œuf battu et enfin dans la chapelure .
Reprendre la dernière étape deux fois, ils doivent être bien panés.
Chauffer l’huile avec l’ajout d’un peu d’huile d’olive extra vierge et d’un morceau de romarin.
Frire ensuite le cordon bleu un à un à feu doux et les égoutter sur du sopalin.
Le cordon bleu de citrouille savoureux et simplissime est prêt, bon appétit !