Je vous présente une autre manière de réaliser un plat typiquement végétarien avec cette recette de cordon bleu d’aubergines.
Pour y faire cours, ce sont des escalopes d’aubergines composées d’aubergines grillées et gratinées.
Une recette très facile et rapide parfaite comme un menu à servir comme deuxième plat.
Craquez pour chaque tranche d’aubergine garnie d’une tranche de mozzarella et de jambon cuit. Une fusion incroyable.
Vous pouvez également les farcir avec du salami ou autre fromage de votre choix.
Optez pour cette autre façon pour cuisiner ces légumes afin de les rendre savoureux et invitants que même les réticents vont se lécher le doigts.
Pour mieux les déguster, les accompagner d’une salade verte bien fraîche.
Vous devez à tout prix essayer cette recette de cordon bleu d’aubergine, vous allez être séduit dès la première bouchée.
Allons-y !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes
12 tranches de mozzarella fumée
2 aubergines ( 1 aubergine violette)
2 œufs
12 tranches de jambon cuit
Q.s. de chapelure
Q.s. de farine
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
Pour commencer la préparation de cette recette, tout d’abord nettoyer les aubergines en les passant sous l’eau courante.
Puis, les faire sécher en utilisant du papier absorbant avant de retirer le pédoncule des aubergines.
Ceci fait, tailler en tranches d’environ un demi-centimètre d’épaisseur les aubergines.
Ensuite, faire griller chaque tranche d’aubergine une minute de chaque côté dans une plaque chauffante.
Après, les transférer dans une assiette et les saupoudre de quelques pincées de sel.
Arroser une quantité suffisante d’huile.
Par la suite, prendre chaque tranche d’aubergine et y déposer une tranche de mozzarella fumé et une tranche de jambon cuit.
Une fois fait, refermer avec une autre tranche d’aubergine et presser délicatement pour les faire adhérer.
Maintenant, faire passer d’abord chaque escalope dans la farine, puis dans les œufs préalablement battus et enfin dans la chapelure.
Assurez-vous bien de passer aussi les bords.
Et, déposer les escalopes sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Avant de passer à la cuisson, arroser les escalopes d’huile d’olive.
Les mettre dans un four ventilé préchauffé à 200°C et cuire pour 20 minutes.
Servir le cordon bleu d’aubergines accompagner d’une salade verte légère.