Recettes

Cordes de courgettes, originales et délicieuses

Préparez ces cordes de courgettes, originales et délicieuses si vous désirez des apéritifs légers mais gourmands.

La recette vient de l’art culinaire italien, faisant voyager vos papilles avec un goût particulièrement salé.

Comme boisson d’accompagnement, choisissez des jus de fruits suffisamment concentrés.

Les étapes de préparation de cette recette sont très simples à assimiler et sont également rapides.

Normalement, vos obtenez des cordes de courgettes croustillantes avec une odeur irrésistible.

Ne vous contentez pas de lire seulement les descriptions, réalisez la recette tout de suite !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portion : pour 4 personnes

Ingrédients


2 courgettes
150 g de chapelure
2 cuillères à soupe d’huile
Pincées de sel et de poivre au goût
40 ml de lait
120 g de mozzarella
1 œuf

Préparation

Comment faire des cordes de courgettes ?


En premier, laver les courgettes et retirer les bouts des 2 côtes.

Puis, diviser en tranches très fines et assurer que l’épaisseur soit uniforme.

Maintenant, placer 2 courgettes en croix pour donner le fagot.

Par la suite, ajouter un cube de mozzarella sur le centre.

Après, soulever les bords des courgettes et envelopper la mozzarella.

Fixer ensuite à l’aide d’un cure-dents. À côté, verser l’œuf, le lait, le poivre et le sel dans un bol.

Travailler le tout pour former un bon mélange pour faire coller la panure.

Suite à cela, ajouter la chapelure dans une assiette creuse.

A ce stade, insérer chaque fagot dans l’œuf puis dans la chapelure.

Recommencer cette étape pour avoir une croûte encore plus croustillante.

Il est maintenant temps de préchauffer le four et de le régler à la température de 190°C.

En attendant, placer les fagots sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

Badigeonner d’huile et envoyer dans le four et faire cuir à mi-hauteur durant 15 à 20 minutes.

Ce temps est bien calculé pour faire cuire les courgettes et faire fondre le fromage.

Au bout de ce temps, dresser sur une assiette présentoir et servir.

Vos cordes de courgettes, originales et délicieuses sont maintenant prêtes pour la dégustation.

Nous souhaitons un très bon appétit !

Cette recette se conserve durant 2 jours dans un réfrigérateur et fermée dans une boîte hermétique.

De plus, la conservation peut se faire si elle est cuite ou crue.