Coquelets aux raisins : un plat délicieusement tendre

Vous recherchez un plat original et délicieux ? Essayez ces coquelets aux raisins. Découvrez la simplicité de la préparation de cette recette qui se fait en seulement 20 minutes et une cuisson de 35 minutes. Cette recette est parfaite pour impressionner vos convives sans passer des heures en cuisine. Les coquelets sont enveloppés de tranches de poitrine de porc et garnis de raisins blancs juteux, offrant une combinaison de saveurs irrésistible.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

2 coquelets
2 feuilles de vigne (ou 2 feuilles de laitue)
4 tranches de fines de poitrine de porc
30 grains de raisin blanc
5 cl de jus de raisin
2 cuillères à soupe de Marc (ou de cognac)
40 g de beurre
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les coquelets aux raisins ?

Commencer la préparation par préparer le four à 190°C. En même temps, éplucher les grains de raisin.

Ajuster le sel et le poivre des coquelets à l’intérieur comme à l’extérieur. Disposer dans chaque coquelet une tranche de poitrine ainsi que 3 grains de raisin.

Mettre également une tranche de poitrine sur chaque coquelet et le recouvrir d’une feuille de vigne. Ficeler le tout.

Chemiser un plat de cuisson avec du beurre et y disposer les coquelets. Ajouter une noix de beurre sur chaque coquelet.

Enfourner la préparation et cuire durant 20 minutes. Arroser régulièrement (environ 2 ou 3 fois) la préparation avec le jus de cuisson et du jus de raisin.

Sortir la préparation du four et arroser avec le Marc ou le cognac, puis flamber. Enfourner à nouveau et prolonger la cuisson pendant 10 minutes.

Ajouter les grains de raisin dans le plat de cuisson et finaliser la cuisson pendant 5 minutes. Servir les coquelets aux raisins et déguster. Bon appétit !