Pâtisserie

Cookies sucrés au chocolat faits maison et tout simplement bons

Si vous adorez croquer des biscuits lorsque vous avez un petit creux, ces adorables cookies sucrés au chocolat faits maison sont faites pour vous !

C’est une recette facile à réaliser et vous pouvez personnaliser la garniture à votre guise et adapter des quantités selon vos envies.

De plus, les ingrédients à rassembler sont tous des éléments du quotidien et de très bon marché. Il sera plus facile de la reproduire !

Préférez à déguster ces petites gourmandises tellement croustillantes dans la journée avec une boisson lactée ou un verre de jus de fruits bien glacé.

Qu’attendez-vous ? Essayez à tout prix ces adorables cookies sucrés au chocolat faits maison pour régaler les papilles des petits gourmands.

Retroussez vos manches et cuisinez comme un chef !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


120g de farine
100g de beurre mou à température ambiante
70g de sucre de canne
50g de sucre semoule
Une cuillère à café de sucre vanillé
150g de pépites ou morceaux de chocolat noir
2g de bicarbonate de soude
1 œuf entier à température ambiante
100g de flocons d’avoine
5g de levure chimique
1 pincée de sel

Préparation

Comment faire les merveilleux cookies sucrés au chocolat ?


Débuter la préparation par travailler dans un bol assez grand le beurre mou avec le sucre à l’aide d’un fouet électrique.

Continuer à mélanger afin d’obtenir un mélange crémeux puis ajouter l’œuf entier à température ambiante.

Parfumer ensuite de sucre vanillé tout en mélangeant le tout avec une spatule en bois.

Insérer les mélanges farineux préalablement tamisées avec la levure chimique, le bicarbonate de soude avec une pincée de sel.

Amalgamer l’ensemble afin d’obtenir une pâte sablée collante et assez molle et terminer enfin avec les pépites de chocolat noir.

Disposer la pâte brisée dans le bol et envelopper d’un film alimentaire puis laisser au réfrigérateur pendant environ 2 heures.

Façonner des boules d’environ 25 g de la taille d’une noix à partir de la pâte brisée obtenue.

Disposer le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire au four pendant environ 15 minutes.

A la fin de la cuisson, laisser refroidir les cookies pendant quelques minutes ou les conserver dans des boîtes hermétiques.

Voilà, les simplissimes cookies sucrés au chocolat sont maintenant prêts à tremper dans du lait ou café noir, régalez-vous !