Régalez-vous avec ces cookies moelleux et appétissants. Pour un délicieux goûter à partager en famille un moment entre amis.
C’est la recette la plus classique d’un cookie, tout simplement des biscuits moelleux et des pépites de chocolat. Un vrai régal facile à savourer.
Pour personnaliser la saveur, vous pouvez agrémenter la pâte de parfum ou d’arôme.
Vous pouvez également agrémenter ou remplacer les pépites de chocolat avec des fruits ou d’autres condiments.
Rassemblez les ingrédients et peaufinons ensemble ces cookies moelleux et appétissants. Bonne préparation !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 10 cookies
1 œuf entier à température ambiante
60 ml d’huile d’olive
120 g de sucre semoule (plus pour la surface)
Q.s. d’extrait de vanille ou sucre vanillé
Q.s. de zeste râpé d’un demi-citron
250 g de farine
50 g de maïzena
30 ml de lait chaud
8g de levure chimique
80g de flocons ou pépites de chocolat
À l’aide d’un batteur, faire blanchir les œufs avec le sucre vanillé en l’aromatisant de vanille et de zeste de citron.
Une fois la préparation mousseuse, joindre l’huile tout en mélangeant. Incorporer le mélange de farine et de levure en pluie puis verser la maïzena.
Faire en sorte d’avoir une pâte brisée à texture moelleuse. Incorporer les pépites de chocolat et travailler le tout pour bien répartir.
Enrouler la pâte dans du papier d’aluminium et disposer au réfrigérateur durant 1 heure afin de bien pouvoir la travailler.
Le temps écoulé, partager en plusieurs pâtons de 15 g et modeler en cylindres plus les aplatir légèrement.
Passer un côté de chaque pâton dans du sucre et les arranger sur une plaque à pâtisserie en mettant le côté sucre vers le haut.
Préchauffer le four à 180°C et enfourner la préparation pour cuire durant 15 minutes. Faire en sorte de bien dorer la surface.
Mettre à refroidir et servir les cookies moelleux et appétissants. Ils peuvent se conserver dans une boîte en métal bien hermétique. Bonne dégustation !