A la recherche d’une friandise simple à croquer, testez ces adorables cookies bons sans rien.

Des petites gourmandises très uniques qui ne requiert ni farine, ni lait, ni jaune d’oeuf, ni beurre, mais vraiment succulentes.

Une autre alternative de la recette originale des cookies à base de pépites de chocolat, de farine et de levure chimique.

Des petits biscuits légers sans culpabilité afin que toutes vos proches en profitent à maximum.

Cette version est très simple de préparation avec seulement 5 ingrédients de bases et à prix abordables.

Craquez pour chaque bouchée les miettes de noisettes croquantes et le goût intense du chocolat fondu.

Appréciez ces friandises à tout moment de la journée : petit-déjeuner ou collation accompagner d’une bonne tasse de lait ou de café.

Dès le matin, partagez du plaisir avec votre famille en dégustant ces cookies bons sans rien avec une boisson chaude.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour environ 25 cookies

Ingrédients

60 g d’édulcorant stévia (ou 130 g de sucre normal ou de canne)
50 g de chocolat noir ou pépites de chocolat
150 g de noisettes concassées ou noisettes entières
60 g de blancs d’oeufs à température ambiante
1 pincée de sel

Préparation

Comment faire les cookies bons sans rien ?

Tout d’abord, casser les œufs dans un récipient et séparer les jaunes des blancs d’oeufs.

Puis, battre énergiquement les blancs d’oeufs avec une pincées de sel jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.

A ce stade, garder le batteur allumé, y joindre peu à peu l’édulcorant stévia ou le sucre.

Après quelques instants, rajouter les noisettes concassées et continuer de battre vigoureusement.

Ensuite, transférer le mélange obtenu au réfrigérateur pour juste une dizaine de minutes.

Si vous avez des noisettes entières, il suffit de les décortiquées et les hacher avant de l’incorporer dans le mélange.

En attendant, prendre le chocolat noir en barre et vous munir d’un couteau pour réaliser de petits morceaux.

Au bout de 10 minutes, faire sortir le mélange du frigo et le déposer dans une poêle antiadhésive.

Mettre sur le feu à feu moyenne et laisser cuire jusqu’à ce que le tout se détache des parois.

Ceci fait, prendre une plaque allant au four et la tapisser de papier sulfurisé.

Maintenant, récupérer par cuillerées le mélange et façonner les cookies.

Après, garnir sur le dessus de chaque morceau de cookie par le morceaux de chocolat fondu.

Par la suite, déposer au four et cuire pour 20 minutes à température de 180°C.

Une fois le temps écoulé, faire sortir les cookies et laisser refroidir complètement avant de déguster.

Savourer les cookies bons sans rien avec une tasse de café ou de lait.