Recettes

Les cookies à la ricotta parfumés au citron, des délices sucrés délicieux sans beurre

Découvrez dans la recette d’aujourd’hui comment réaliser des merveilleux cookies à la ricotta parfumés au citron.

Des biscuits parfaits à faire tremper dans une tasse de lait, de chocolat ou de café pour un bon petit-déjeuner.

Pour sa particularité, ces cookies sont fait à base de farine et de ricotta pour lui fournir un goût assez unique et savoureux.

Même que sa pâte ne contient pas de beurre, sa consistance est douce et friable vraiment agréable en bouche.

Si vous voulez avoir une saveur différente de celle du citron, vous pouvez le remplacer par de l’orange ou d’extrait de vanille.

Voyons maintenant voir comment concocter ces cookies à la ricotta parfumés au citron pour faire régaler les papilles dès le matin.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


200 g de farine
7 g de levure chimique
80 g de fromage blanc ou ricotta
1 œuf petit
80 g de sucre
Q.s. de zeste de citron
Q.s. de sucre glace

Préparation

Comment faire les cookies à la ricotta parfumés au citron ?


Pour débuter la préparation de ces cookies, tout d’abord, verser dans un récipient la ricotta.

Puis, y joindre également le sucre, le zeste de citron et l’oeuf.

Commencer à fouetter le tout jusqu’à obtenir une crème à consistance onctueuse.

A ce stade, incorporer le mélange préalablement tamisé de farine et de levure chimique.

Mélanger correctement jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Ensuite, faire envelopper la pâte obtenue dans du papier film alimentaire et laisser reposer pendant 20 minutes au réfrigérateur.

Au bout de 20 minutes, récupérer la pâte et réaliser des petits pains de 10 cm.

Ceci fait, faire passer ces pains sans du sucre glace et former des délices de forme de beignets en joignant les extrémités.

Une fois fait, déposer les cookies sur une plaque à cuisson préalablement chemisée de papier sulfurisé.

Maintenant, mettre les biscuits dans un four chaud à 180°C et les cuire pendant environ 12 à 15 minutes avec le mode ventilé.

Lorsque les biscuits sont cuits, les faire sortir du four et laisser refroidir.

Servir les cookies à la ricotta parfumés au citron avec une tasse de lait.