La confiture de fraise faite-maison est celle qu’il vous faut si vous voulez manger sainement.
Pendant la saison des fraises, profitez-en pour concocter toute sorte de recettes alléchantes et élégantes.
Pour cette confiture, elle est entièrement bio et ne nécessite pas l’ajout de produit chimique.
Vous pouvez tartiner votre pain du petit-déjeuner avec cette confiture, mais vous pouvez également l’utiliser pour garnir les biscuits ou les tartes.
Maintenant, lisez la recette et réalisez-la avec moi !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
1 kg de fraise
1 kg de sucre
1/2 citron
Préparation
Comment faire la confiture de fraise faite-maison ?
Nettoyer soigneusement les fraises puis les équeuter puis les placer dans une casserole.
Ajouter dans la casserole le sucre et le jus de citron qui va relever le gout de la fraise.
Remuer le tout puis placer le couvercle de la casserole. Laisser mariner pendant toute une nuit.
Le lendemain, mettre la casserole sur feu vif et laisser cuire jusqu’à ébullition.
Une fois arrivée à ébullition, réduire le feu et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes en remuant régulièrement.
Pour savoir si c’est prêt ou non, mettre une goutte dans une assiette froide, si elle se fige dans l’immédiat alors c’est bien cuit.
Par la suite, éteindre le feu et écumer toute la confiture en gardant l’écume pour servir à d’autres recettes.
Puis, transférer toute la confiture obtenue dans des pots stérilisés et les fermer.
Garder les pots à l’envers pour une meilleure conservation et laisser refroidir toute une nuit avant de la consommer.
Servez-vous de la confiture de fraise faite-maison à chaque besoin. Régalez-vous !