Pour le petit-déjeuner, tartinez généreusement vos pains avec cette délectable confiture à la rhubarbe fraises et sirop d’érable.
Elle se prépare en seulement 10 minutes et se prépare avec une simplicité enfantine.
4 simples ingrédients très abordables suffisent pour préparer à la perfection ce délice.
Dans la recette, la rhubarbe et le jus d’orange apporteront une petite touche acidulée à la confiture et donneront ainsi une sensation agréable à la dégustation.
Cette recette est la version la plus saine et diététique puisque tous les ingrédients sont tous bios.
À défaut de sirop d’érable, vous pouvez le remplacer avec du sucre granulé de la même quantité.
Maintenant, lisez la recette et préparez comme un vrai chef cette confiture irrésistiblement parfumée.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 heure
Portions : pour 1 bocal
Ingrédients
16 onces de rhubarbe
16 onces de fraises, coupées en deux ou en quartiers selon la taille
1 1/4 tasse de sirop d’érable pur
2 cuillères à soupe de jus d’orange frais
Préparation
Comment faire la confiture à la rhubarbe fraises et sirop d’érable ?
Bien laver tous les fruits puis les égoutter.
Détailler les rhubarbes en deux dans la longueur puis en morceaux de 1/2 pouce.
Diviser les fraises en deux ou en quartiers selon leur taille.
Par la suite, mélanger tous les ingrédients dans une grande casserole.
Ébouillanter toute la combinaison puis alléger le feu et poursuivre la cuisson pendant encore 45 à 50 minutes.
Touiller la préparation toutes les 10 minutes.
Au terme de la cuisson, éteindre le feu puis laisser la confiture refroidir entièrement.
Partager la confiture dans un bocal hermétique puis le mettre dans le réfrigérateur jusqu’à 3 semaines.
La confiture à la rhubarbe fraises et sirop d’érable est maintenant prête. Bonne dégustation !