Pourquoi ne pas opter pour l’alléchant confit de souris d’agneau au miel au dîner ?
Un plat de viande irrésistible à accompagner de riz ou des pâtes ou encore des frites.
La souris d’agneau est tendre de nature mais avec ce mode de préparation, elle va fondre sur votre langue.
Pour un déjeuner couronné de succès, vous pouvez aussi le savourer avec du bon vin rouge.
Très peu d’ingrédients suffisent pour le réaliser, faîtes-vous plaisir.
Respectez le mode de cuisson et suivez les instructions pour une saveur irréprochable.
Le formidable confit de souris d’agneau au miel peut être assaisonné avec des épices de votre choix.
Prêt ? En cuisine !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 2 heures
Portions : pour 4 personnes
Miel : 1 cuillère à soupe,
Souris d’agneau : 4,
Romarin : 1 cuillère à soupe,
Huile d’olive,
Oignon : 1,
Thym : 1 cuillère à soupe,
Pincées de sel et de poivre au goût
Peler l’oignon et le couper en fines lamelles.
Sauter les oignons dans une cocotte en fonte avec un peu d’huile d’olive, à feu vif.
Mettre les souris d’agneau.
Retourner souvent les souris pour dorer chaque côté.
Ajouter le miel et baisser l’intensité du feu.
Amalgamer la préparation pour que le miel imprègne toute la surface de la viande.
Mettre le thym et le romarin puis mélanger à la spatule.
Verser un demi verre d’eau dans la cocotte.
Ajuster le sel et le poivre au goût.
Couvrir et poursuivre la cuisson à feu vif jusqu’à l’apparition d’un léger bouillon.
Mijoter à feu doux pendant 1 heure 45 minutes.
Enlever le couvercle, monter la température du feu et réduire la sauce pendant 10 minutes.
L’alléchant confit de souris d’agneau au miel est à servir immédiatement, bonne dégustation !