Épatez vos invités avec les merveilleux conchiglioni au saumon à la béchamel !
Les pâtes italiennes sont toutes incroyables les unes autant que les autres.
Les conchiglioni ici, sont farcis au saumon et le tout est bien assaisonné.
Vous pouvez servir ce plat au déjeuner avec une bonne salade fraîche.
Le parmesan un peu gratiné avec la sauce béchamel est à tomber, impossible de résister !
Vous pouvez changer la farce à votre guise, les délicieux conchiglioni au saumon vous attendent en cuisine!
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 4 personnes
Œuf : une pièce,
Filet de saumon : 450 g,
Beurre : quantité suffisante,
Conchiglioni : 380 g,
Fromage frais à tartiner : 250 g,
Oignons frais de printemps : 2 pièces,
Persil haché : quantité suffisante,
Pincées de sel et poivre au goût,
Huile d’olive extra vierge : quantité suffisante,
Parmesan : quantité suffisante
Couper finement les oignons de printemps hachés et les transférer dans un grand bol.
Découper le saumon en bandes puis en petits cubes.
Écraser les cubes avec un couteau pour avoir une sorte de tartare.
Incorporer les oignons de printemps.
Ajouter une pincée de sel, un œuf, le fromage frais à tartiner, le persil haché avec un généreux coup de poivre blanc.
Amalgamer toute la préparation pour une texture lisse et crémeuse.
Cuire dans de l’eau bouillante salée et les égoutter à la moitié du temps de cuisson indiqué sur l’emballage.
Garnir le mélange dans un plat à four.
Arroser d’un filet d’huile et les remuer en veillant à ne pas les casser puis les mettre au frais.
Parsemer une bonne couche de sauce béchamel le plat allant au four.
Garnir les conchiglioni avec la farce au saumon avec une cuillère à café.
Les disposer dans le plat allant au four, puis verser le reste de béchamel.
Saupoudrer de fromage râpé avec un coup de poivre et en éparpillant sur toute la surface quelques noisettes de beurre.
Cuire au four chauffé à l’avance à 200°C pendant environ 20 minutes.
Les merveilleux conchiglioni au saumon sont à savourer chaud, bon appétit !