Dans cet article, nous allons vous exposer en quelques lignes comment réussir la recette de la moutarde à l’ancienne avec des ingrédients simples.
Sans complication, vous aurez sans doute une sauce à base de graines de moutarde pour mieux savourer les plats de viande.
Il existe plusieurs types de moutarde, mais j’ai opté pour la moutarde jaune et la moutarde à grains entiers dans cette recette. A vous de choisir !
Il est maintenant temps de cuisiner à tout moment la simplissime recette de la moutarde à l’ancienne avec des ingrédients simples.
Retroussez vite vos manches !
Préparation : 15 minutes
Portions : pour 4 pots
Pour la moutarde jaune
50 g de graines de moutarde brunes ou jaunes
25 cl de vinaigre de cidre
15 cl d’eau
15 g de sel
Une cuillère à café de curcuma en poudre
Pour la moutarde à grains entiers
½ tasse de graines de moutarde jaunes
¼ tasse de graines de moutarde brunes
½ tasse d’eau
½ tasse de vinaigre de cidre de cidre
Pour commencer la préparation, faire dissoudre dans un récipient le sel dans l’eau.
Maintenant, ajouter les graines et laisser reposer pendant environ 48 heures.
Faire bouillir le vinaigre dans une casserole pour faire retirer tout l’alcool.
Ensuite, incorporer petit à petit les graines de moutarde égouttées et faire cuire pendant environ 10 minutes.
Egoutter les graines puis mixer le tout au Blender. Additionner un peu de curcuma puis filtrer la pâte de moutarde à l’aide d’une passoire.
Par la suite, verser la préparation dans des pots hermétiques préalablement stérilisés et laisser reposer pendant quelques jours dans un réfrigérateur.
C’est fait, vous pouvez enfin dévorer vos plats de viande avec une sauce moutarde riche en gourmandise. Appréciez !
Commencer par remuer les graines de moutarde jaunes et les graines de moutarde brunes.
Puis, y verser de l’eau ou de bière pour relever la saveur et ½ tasse de vinaigre de cidre. Vous pouvez enfin mélanger énergiquement le tout.
Par la suite, envelopper le mélange et mettre dans un endroit frais et sec pendant 12 heures pour que tout le liquide soit absorbé.
Additionner une cuillère à soupe de cassonade, ½ cuillère à café de sel marin et de miel.
Transvaser les graines trempées dans un robot culinaire et pulser plusieurs fois.
Enfin, laisser reposer le tout pendant environ quelques minutes.
Pour une meilleure conservation, transvaser dans un verre ou un pot stérilisé et laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 semaines.
Si vous voulez rehausser le goût, parsemer à la surface des herbes aromatiques comme le thym ou le basilic. Bonne dégustation !