Vous cherchez une salade délicieuse, saine et facile à préparer ? Pourquoi ne pas essayer cette salade aux œufs délicieusement rafraîchissante.
C’est une salade fraîche et pleine de saveurs qui convient parfaitement aux déjeuners légers et aux pique-niques estivaux.
Cette recette de salade aux œufs classique est simple à réaliser, mais ne vous laissez pas tromper par sa simplicité, car elle est remplie de saveurs.
Elle se compose d’œufs durs, mélangés avec une sauce crémeuse à la mayonnaise, du vinaigre et de la crème sure pour donner plus de saveur.
Vous apprécierez la texture crémeuse et le goût frais des œufs durs, ainsi que la saveur légèrement acidulée de la sauce.
Pour ajouter une touche de piquant, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de moutarde à la sauce.
Ce menu est idéal pour les déjeuners légers, les pique-niques et les buffets de salades.
Elle est facile à préparer, peu coûteuse et se conserve bien au réfrigérateur pendant plusieurs jours.
De plus, c’est une excellente façon de profiter des bienfaits nutritionnels des œufs, qui sont riches en protéines, en vitamines et en minéraux essentiels pour la santé.
Essayez cette recette de salade aux œufs délicieusement rafraîchissante dès maintenant avec toute la famille !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 2 personnes
6 œufs
2-3 cuillères à soupe de crème sure
1 botte de radis
0,5 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à soupe de vinaigre
2-3 cuillères à soupe de mayonnaise
Une pincée de sel
Une pincée de poivre fraîchement moulu
Pour préparer la salade aux œufs, vous devrez tout d’abord faire bouillir de l’eau sur la cuisinière.
Puis, faire cuire les œufs durs dans une casserole d’eau bouillante pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient complètement cuits.
Une fois cuits, les retirer de la casserole et les faire plonger immédiatement dans un bol d’eau froide.
Cette étape consiste à les refroidir rapidement et faciliter leur épluchage.
Une fois les œufs écalés, les découper en petits morceaux et les placer dans un grand bol.
Dans un autre bol, mélanger la mayonnaise, le sel, le poivre, le vinaigre et la crème sure jusqu’à ce que la sauce soit homogène.
Ensuite, verser la sauce sur les œufs et mélanger bien jusqu’à ce que les ingrédients soient bien incorporés.
Il est maintenant temps de mettre la salade au réfrigérateur pendant au moins trois heures, afin que les saveurs se mélangent et que la salade soit bien fraîche.
Une fois la macération terminée, sortir la salade du réfrigérateur et la goûter.
Si nécessaire, vous pouvez ajuster l’assaisonnement avec du sel et du poivre, et éventuellement ajouter un peu de moutarde pour plus de saveur.
Appréciez la saveur de cette salade aux œufs avec votre proche.