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Comment réaliser le pesto à la fleur de citrouille en 10 minutes ?

Est-ce que vous le savez que les fleurs de citrouille peuvent être utilisées ? Découvrez en quelques lignes comment faire le pesto à la fleur de citrouille.

Pour changer du pesto classique au basilic ou aux courgettes, réaliser une sauce incroyable fait à partir des fleurs de citrouille.

Donner un goût unique, délicat, savoureux et supplémentaire vos entrées avec ce condiment.

Les fleurs de citrouilles peuvent être cuisinées de toutes les manières, alors, puisqu’elles peuvent se fanées très rapidement les transformer en une sauce onctueuse.

Pour ce faire, il suffit de rassembler les éléments simples que vous trouvez ci-dessous comme par exemple l’huile d’olive, les feuilles de basilic, le sel et les amandes pelées.

Afin de donner une saveur plus gourmande, n’hésitez pas à ajouter du fromage râpé ou autres ingrédients de votre choix.

En plus d’être facile à réaliser, il ne vous suffit que 10 minutes pour concocter ce merveilleux condiment.

Lors de vos buffets accompagner vos plats avec ce pesto à la fleur de citrouille en 10 minutes pour apporter plus de goût à votre table.

Ingrédients


50 g d’amandes pelées
50 fleurs de citrouille
10 feuilles de basilic
50 g de parmesan râpé
50 ml d’huile d’olive extra vierge
Pincées de sel au goût

Préparation

Comment faire le pesto à la fleur de citrouille ?


Tout d’abord, faire passer soigneusement les fleurs de courgettes sous l’eau courante pour les rincer.

Puis, enlever les pistils et les excroissances externes. Mettre de côté pour le moment.

Ensuite, rincer et faire sécher les feuilles de basilic.

Mettre de côté également le fromage râpé et peser les amandes.

Maintenant, déposer les fleurs de courgettes dans un mixeur avec une pincée de sel, le fromage râpé, les amandes, le basilic, un peu d’huile d’olive extra vierge.

Commencer à mixer l’ensemble pour quelques minutes.

Au bout de quelques minutes, écarter les paros avec l’aide d’une spatule et verser le reste d’huile d’olive.

Mixer à nouveau pour quelques instants.

Transférer le pesto obtenu dans un bol ou dans un bocal et couvrir d’un filet d’huile.

Fermer avec un couvercle hermétique avant de mettre dans le frigo.

Vous pouvez utiliser le pesto à la fleur de citrouille pour agrémenter vos plats.