Gâteaux

Comment réaliser le gâteau inversé au kiwi ? Simple et en quelques étapes

Pour changer des gâteaux classiques au citron et aux fraises, est-ce que vous avez déjà essayer cet authentique gâteau inversé au kiwi.

Un délice simple et facile à réaliser, en quelques minutes et étapes vous allez présenter ce délicieux gâteau sur la table.

Appréciez la douceur de la pâte fusionnée avec le goût prononcé des kiwis pour satisfaire vos papilles.

Cette merveille peut parfaitement se savourer à tout moment de la journée accompagné d’une bonne boisson chaude ou d’un verre de jus de fruit.

Pour une autre alternative, remplacer les kiwis par d’autres fruits de la saison comme les ananas ou pommes.

Enfilez votre tablier et réunir les ingrédients sur la liste pour réaliser à la perfection le gâteau inversé au kiwi.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


150 g de sucre
3 œufs
100 ml d’huile d’olive extra vierge
1 sachet de levure chimique
300 g de farine
100 ml de lait
4 kiwis

Préparation

Comment faire le gâteau inversé au kiwi ?


Avant de débuter la préparation du gâteau, allumer et préchauffer le four à une température de 170°C.

Puis, prendre un moule à gâteau d’environ 24 cm de diamètre et tapisser sur le fond du papier sulfurisé.

Ceci fait, beurrer ou fariner légèrement les bords du moule.

Ensuite, prendre les kiwi et les nettoyer minutieusement en les épluchant et retirant les pédoncules.

Après, enlever les parties dures et les tailler en tranches d’un demi cm d’épaisseur.

Par la suite, déposer les tranches de kiwi à la base du gâteau.

Si vous préférez avoir un effet caramélisé, les saupoudrer de sucre roux.

Mettre de côté pour l’instant.

Pour la pâte moelleuse du gâteau inversé au kiwi :

Commencer par casser les œufs et les déposer dans un grand bol.

Puis, les battre vigoureusement avec un fouet à main ou électrique jusqu’à avoir un mélange épais et mousseux.

A ce stade, verser l’huile et le lait tout en continuant de travailler le mélange.

Y joindre le mélange de farine et de levure chimique tamisé.

Mélanger à nouveau jusqu’à avoir une pâte sans grumeaux et homogène.

Une fois à ce moment, verser ce mélange sur les kiwis à l’intérieur du moule à gâteau.

Si il reste encore quelques tranches de kiwis, les insérer à la pâte en les découpant en cubes.

Maintenant, déposer la préparation dans le four chaud et la cuire pour environ 35-40 minutes.

Une fois que le gâteau est devenu doré et que le test du cure-dent fini, faire sortir le gâteau du four.

Retourner sur une feuille de papier sulfurisé immédiatement pour qu’il ne se colle pas en refroidissant et laisser refroidir complètement.

A ce stade, le retirer du moule délicatement et découper en tranches.

Savourer le gâteau inversé au kiwi accompagné d’une tasse de thé ou de lait.