Pour varier votre petit-déjeuner, je vous offre cette recette de dorayaki doux et léger à partager avec la famille.
Le dorayaki est une pâtisserie d’origine japonaise, qui consiste deux pâtes en forme de pancake garnie de pâte d’haricot rouge.
Pour les amoureux de chocolat comme moi, optez pour une garniture avec une pâte à tartiner au chocolat noir, un vrai régal.
Une préparation qui se fait en seulement 5 minutes et avec une grande facilité de réalisation.
Une recette simple et facile afin de profiter la douceur et la tendreté de deux pâtes richement garnies.
Pour d’autres versions moins légères, vous pouvez mettre du Nutella ou autres de votre choix à la placer de la pâte au chocolat.
Maintenant, faites défilez et découvrez la recette de dorayaki doux et léger.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 2 minutes
Portions : pour 12-15 dorayaki
Ingrédients
Pour la pâte :
150 g de farine
170 g de blanc d’oeufs
200 g de yaourt nature
150 g de farine d’avoine
1 sachet de sucre vanillé
300 g d’eau
8 g de levure chimique
60 g d’huile d’olive
Q.s. d’édulcorant
Pour la garniture :
Q.s. de pâte à tartiner au chocolat noir sans sucre
Préparation
Comment faire la recette de dorayaki doux et léger ?
Pour débuter la préparation, tout d’abord, réaliser la pâte en déposant les blancs d’oeufs dans un bol.
Les faire monter en neige ferme à l’aide d’un fouet à électrique et mettre de côté pour l’instant.
Puis, prendre un assez grand bol et y mettre le yaourt, l’eau, la farine, la farine d’avoine, la levure chimique, l’huile d’olive, le sucre vanillé et l’édulcorant.
Mélanger l’ensemble en utilisant toujours le fouet jusqu’à avoir un mélange homogène.
A ce stade, ajouter petit à petit les blancs d’oeufs préalablement montés en neige dans le mélange précédent.
Pour remuer, réaliser un mouvement léger de bas en haut afin d’éviter de démonter la pâte dorayaki.
Ensuite, laisser la pâte reposer au frias pour environ 15-20 minutes.
Au bout d’un quart d’heure, passez à la cuisson de la pâte du dorayaki et en faisant chauffer une poêle antiadhésive.
Et, imbiber légèrement d’une petite quantité suffisante d’huile.
Pour réaliser chaque pancake, verser 2 cuillères à soupe de pâte dans la poêle tout en faisant espaçant les pâtes entre eux.
Maintenant, cuire les pâtes environ 2 minutes par côté avant de transférer dans une assiette.
Pour garnir chaque dorayaki, répartir une quantité suffisante de pâte à tartiner au chocolat et recouvrir d’une autre pâte.
Refaire cette étape pour le reste de pâte.
Appréciez cette recette de dorayaki doux et léger pour le petit-déjeuner.