Vous pouvez désormais révéler vos talents de chef pâtissier avec cette fabuleuse recette de gâteau fruité aux pommes.
Et oui, c’est une petite demi-heure de préparation avec quelques ingrédients de base à faciles à dénicher.
Moelleux et léger, vous pouvez surprendre les petits et grands gourmands avec un magnifique gâteau aussi joli que bon en le savourant avec un café noir.
Pour une touche décorative, n’hésitez pas à saupoudrer légèrement de sucre glace ou ajouter quelques rosettes de chantilly en surface.
Qu’attendez-vous ? Enfilez votre tablier et activez-vous en cuisine pour réaliser cet exquis gâteau fruité aux pommes.
A vos fourneaux !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes
90 ml d’huile
180 g de sucre semoule
3 pommes
3 œufs entiers à température ambiante
Zeste râpé d’un citron
Vanille ou extrait de sucre vanillé
Un pot de yaourt au citron ou blanc
220 g de farine
40 g de farine d’amande
1 g de cannelle moulue
Un sachet de levure chimique
Pour faire ce gâteau fruité, entamer par beurrer et fariner un moule à cake d’un diamètre de 24 centimètres de diamètre.
Dans le bol du batteur, fouetter les œufs entiers avec le sucre, la vanille et le zeste de citron.
Continuer jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.
Toujours en fouettant, verser l’huile, le yaourt, continuer à fouetter pour que tous les ingrédients soient combinés.
Additionner la farine, la farine d’amandes, la cannelle et la levure chimique préalablement mélangées puis incorporer le tout.
Y transférer 2 pommes précédemment coupées en cubes, mélanger et verser le mélange dans le moule et décorer le gâteau avec des tranches de pomme.
Saupoudrer de cassonade sur toute la surface du gâteau et faire cuire à 175°C pendant environ 40-45 minutes.
Laisser refroidir pendant quelques minutes et démouler délicatement.
Enfin, placer le gâteau sur un plat de service et saupoudrer de sucre glace.
Voilà, le merveilleux gâteau fruité aux pommes est prêt à être déguster, régalez-vous !