Pour un dîner ou un déjeuner pendant les journées fraiches, proposez ce colombo de porc aux légumes à toute la famille.
Un plat complet légèrement pimenté et irrésistiblement bon pour vous gâter toutes les papilles.
Chaque bouchée est à s’en lécher les babines. Pour ceux qui n’aiment pas le piment, vous pouvez seulement l’ôter.
Dans ce plat se trouve de la viande de porc tellement tendre et des légumes presque fondants : un véritable régal.
Ne tardez donc plus et rassemblez vite tous les ingrédients dont vous avez besoin pour la recette du colombo de porc aux légumes.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 h 40
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
500 g de petites pommes de terre à chair ferme
800 g d’échine de porc désossée
2 carottes
1 aubergine
2 courgettes
1 oignon
3 gousses d’ail
1 petit piment
Jus de 1 citron vert
2 cuillères à soupe rases de poudre de colombo
2 cuillères à soupe d’huile
Pincées de sel et de poivre au goût
Préparation
Comment faire le colombo de porc aux légumes ?
Laver soigneusement tous les légumes puis les mettre dans une passoire.
Détailler l’aubergine et les courgettes en gros cubes puis éplucher les pommes de terre et les carottes.
Diviser les pommes de terre en deux et les carottes en tronçons.
Peler et émincer finement l’ail et l’oignon puis découper la viande en gros morceaux.
Dans une cocotte, faire cuire les morceaux de viande avec de l’huile pendant 5 minutes sur feu vif.
Incorporer ensuite l’oignon et l’ail et les laisser sauter pendant 3 minutes puis parfumer avec le colombo.
Assaisonner toute la combinaison avec le sel et le poivre.
Plonger ensuite tous les légumes dans la cocotte et recouvrir le tout d’eau.
Laisser le tout mijoter à couvert sur feu moyen pendant 1 heure.
Par la suite, agrémenter avec le piment haché et continuer la cuisson pendant 30 minutes.
Au moment de servir, arroser le tout avec le jus de citron dans la sauce.
Servir très chaud le colombo de porc aux légumes avec un bol de riz blanc. Bon appétit !