Pour un apéritif unique, testez l’alléchante cocotte de tomate aux œufs en famille ou entre amis !
Ces quelques bouchées vont vite vous satisfaire car elles sont vraiment savoureuses.
Cuisinez la tomate autrement avec cette recette inédite que vous pouvez très bien servir également en entrée.
En moins de 30 minutes, vous réaliserez un plat raffiné et travaillé mais en plus, une vraie fontaine de saveurs assurée.
Trouvez les ingrédients de la liste et allumez vos fourneaux, la succulente cocotte de tomate aux œufs vous attend.
Prêt ? Amusez-vous et partagez la recette !
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions : pour 4 personnes
Coulis de tomate : 20 cl,
Œufs : 4,
Ail : 1 gousse,
Tomates : 4,
Biscottes : 2,
Pincées de sel et de poivre au goût,
Ciboulette ciselée : 2 cuillères à soupe
Préparer le four à chauffer à 190°C.
Nettoyer les tomates et les essorer.
Découper un chapeau sur chaque tomate puis enlever la pulpe pour le corps de la cocotte.
Retourner les tomates vidées sur une grille pour bien les égoutter pendant 10 minutes.
Eplucher l’ail et le découper finement.
Réduire les biscottes et les amalgamer les avec l’ail.
Saupoudrer l’intérieur des tomates vidées des biscottes avec l’ail.
Casser un oeuf entier dans chaque tomate sans crever le jaune.
Parsemer de ciboulette ciselée préalablement.
Ajuster le sel et le poivre au goût.
Arroser de coulis les cocottes puis les placer dans un plat allant au four.
Cuire au four pendant 10 minutes et les napper de coulis une fois dressées.
L’alléchante cocotte de tomate aux œufs est à servir avec du pain bien croustillant, bonne dégustation !