Vous avez envie d’un plat consistant et savoureux ? Essayez la raffinée cocotte de saucisses campagnardes et rates aux herbes !
Impossible de résister à cette préparation unique pour un déjeuner très convivial.
Ce menu est ce qu’il vous faut si vous souhaitez régaler vos convives à petit prix.
Effectivement, tout est abordable et est facile à trouver.
Avec les herbes aromatiques, le plaisir est à l’état brut.
Pour mieux l’accompagner, choisissez un bon vin rouge, cela réveillera l’excellence de la fantastique cocotte de saucisses campagnardes et rates.
Prêt ? Cuisinez !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 3 personnes
Graisse de canard,
Saucisses campagnardes : 3,
Gros oignons : 2,
Pommes de terre rates : 500 g,
Beurre,
Ail : 3 gousses,
Thym,
Pincées de sel et de poivre du moulin au goût
Bouillon de volaille : 10 cl,
Une feuille de laurier,
Persil haché : 1 cuillère à soupe
Peler, couper finement les oignons et nettoyer les rates.
Dorer les saucisses avec une cuillère à soupe de graisse de canard.
Mettre les saucisses pour dorer dans la cocotte avec une cuillère à soupe de graisse de canard.
Enlever les saucisses et mettre de côté ensuite garnir d’une cuillère à soupe de graisse de canard.
Cuire les oignons puis disposer les rates avec le thym émietté, la feuille de laurier, une noix de beurre, le bouillon de volaille.
Fermer le couvercle et mijoter pendant 15 minutes.
Replacer les saucisses et cuire à nouveau pendant 15 minutes.
Saupoudrer de persil puis servir dans la cocotte.
La raffinée cocotte de saucisses campagnardes et rates est à servir chaud, bonne dégustation !