Cuisinez économiquement et en un rien de temps ce sublime clafoutis aux pêches hyper moelleux. Un dessert ultra mousseux et aérien.
Vous n’aurez besoin que de 10 minutes pour peaufiner cette délicieuse pâtisserie et vous n’aurez plus besoin que d’attendre la cuisson.
J’ai décidé de vous proposer la version avec les pêches, mais vous pouvez changer le fruit selon votre goût et surtout selon la saison.
La composition de la pâte permet d’avoir une texture mousseuse tellement satisfaisante à savourer.
Découvrez les avantages de ces clafoutis aux pêches hyper moelleux en suivant cette recette. Bonne préparation !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes
3 œufs (moyens)
200 ml de lait
250 g de pêches jaunes
100 g de sucre
130 g de farine
1 pincée de sel
Q.s. de sucre en poudre
1 cuillère à café d’extrait de vanille
Commencer la préparation par rincer les pêches et les peler. Les diviser en deux puis en quartiers.
Disposer les œufs et le sucre dans un saladier et battre le mélange avec un batteur pour le blanchir.
Quand la préparation prend une texture mousseuse, incorporer le lait ainsi que l’extrait de vanille.
Joindre progressivement la farine tamisée. Prolonger la préparation afin d’avoir une crème onctueuse sans grumeaux.
Joindre la pincée de sel et amalgamer. Chemiser un moule et parsemer d’un peu de sucre. Chemiser un moule avec du beurre et du sucre.
Arranger les tranches de pêche en rosace au fond du moule et verser la pâte afin de recouvrir les fruits.
Préchauffer le four à 170°C et enfourner la préparation pour cuire durant 40 minutes. Une fois que la préparation est dorée, la sortir du four.
Parsemer la surface de sucre glace et mettre totalement à refroidir. Servir le clafoutis aux pêches hyper moelleux et savourer. Bonne dégustation !