Dégustez le gourmand clafoutis aux abricots parfumé à la vanille incroyablement bon pour un moment entre amis et en famille.

Cette préparation onctueuse est délicate, vous pouvez la servir à plusieurs occasions.

Pour terminer un repas chargé, optez pour un dessert fruité et sans trop de matières grasses.

L’abricot est surtout présent dans les gâteaux, variez la manière de le cuisiner pour en révéler des saveurs plus enivrants.

Assurez-vous d’un menu qui plaira à toute la famille et à vos amis !

Réunissez les ingrédients de la liste pour le merveilleux clafoutis aux abricots parfumé à la vanille pour un caprice à petit prix !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


Vanille : une baie,
Œufs : 3 pièces,
Lait : 200 ml,
Farine : 100 g,
Sucre : 120 g,
Abricots : 350 g

Préparation

Comment faire le gourmand clafoutis aux abricots parfumé à la vanille ?


Nettoyer les fruits sous un jet d’eau puis les diviser en 2 et les mettre de côté.

Mettre les œufs, le sucre et la vanille dans un saladier.

Travailler le tout au batteur pour obtenir une consistance légère et mousseuse.

Verser petit à petit la farine préalablement tamisée et amalgamer la pâte avec le batteur à une vitesse plus élevée.

Incorporer le lait légèrement froid puis malaxer la pâte avec une spatule de bas en haut.

Graisser un moule à gâteau avant de le garnir de la pâte préparée au lait.

Répartir les abricots coupés en deux à la surface.

Cuire le clafoutis aux abricots dans un four chauffé à l’avance à 160° à 170°C pendant environ 45 à 50 minutes.

A terme de la cuisson, laisser refroidir le gâteau avant de le démouler et le mettre au frais au moins 2 heures avant le service.

Le gourmand clafoutis aux abricots parfumé à la vanille est à savourer avec une boisson fruitée, régalez-vous !