Que vous ayez froid ou chaud, optez pour le délicieux clafoutis à la cerise et lait de coco, le dessert à tomber à toutes les saisons !
Vous allez fondre pour cette préparation qui est onctueuse à souhait.
Les cerises sont présentes dans le fond du clafoutis, servant de base fruitée.
Quant au lait de coco, il donne de la légèreté et se combine avec le reste des ingrédients.
Vous noterez la pointe de rhum brun dans ce petit délice, à apprécier sans modération.
En plus, il est très peu calorique, ce qui convient aux personnes qui font attention à leur ligne.
Il est tout aussi bon tiède que chaud, vous pouvez le savourer à n’importe quel moment de la journée.
Dénichez les éléments de la liste suivante et allumez vos fourneaux !
Le généreux clafoutis à la cerise et lait de coco vous attend en cuisine !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 8 personnes
Sucre en poudre : quantité suffisante pour le moule,
Cerises : 500 g,
Rhum brun : une cuillère à soupe,
Œufs : 3 pièces,
Lait de coco : 200 g,
Sucre : 100 g,
Maïzena : 40 g,
Farine : 60 g,
Extrait de vanille : une cuillère à café,
Beurre : quantité suffisante pour graisser le moule
Nettoyer les cerises puis ôter le pédoncule et les diviser en 2 pour enlever le noyau.
Graisser le moule avec un morceau de beurre et parsemer de sucre semoule.
Répartir les cerises à l’intérieur pour recouvrir le fond.
Fouetter les œufs avec le sucre et la vanille au batteur pour une préparation aérée.
Verser progressivement la farine ainsi que la maïzena passées au tamis tout en mélangeant délicatement au fouet.
Incorporer la liqueur et le lait de coco, ensuite amalgamer le tout sans démonter la base.
Recouvrir les cerises avec la pâte et enfourner.
Cuire le clafoutis à 180° C pendant 40 à 45 minutes.
Le délicieux clafoutis à la cerise et lait de coco est à savourer chaud, régalez-vous !