Savourez le parfait citron et tiramisu au Limoncello pour compléter votre dîner !
Pas besoin de grandes occasions pour déguster une perle rare et exquise.
Appréciez la texture suave et douce du mascarpone travaillé en tiramisu.
Le Limoncello donne une saveur unique et concentré au dessert.
A base de citron, tout se marie à merveille.
Réunissez les ingrédients pour le délicieux citron et tiramisu au Limoncello et réalisez ce dessert à petit prix.
Vous êtes tenté ? Enfilez votre tablier !
Préparation: 25 minutes
Portions : pour 6 personnes
Œufs : 3,
Mascarpone : 250 g,
Sucre : 130 g,
Biscuits cuillère : 250 g
Limoncello (facultatif) : 1 cuillère à soupe,
Eau : 10 cl,
Jus de citron : 10 cl,
Sucre semoule : 6 cuillères à café
Quelques feuilles de menthe fraîche,
Citron bio : 1
Séparer les blancs des jaunes puis fouetter les jaunes avec 120 grammes de sucre.
Verser le mascarpone et amalgamer.
Battre les blancs en neige avec 10 grammes de sucre puis ajouter à la crème au mascarpone.
Mettre au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.
Presser les citrons puis passer le jus au filtre pour avoir 10 centilitres.
Ajouter l’eau et le sucre puis chauffer pour faire réduire le sucre.
Verser le Limoncello et mélanger.
Imbiber les biscuits un par dans le sirop.
Disposer 2 biscuits coupés en morceaux dans chaque verrine.
Couvrir une couche de crème au mascarpone et parsemer avec un peu de zeste de citron râpé.
Recommencer l’opération et finir avec une couche de crème mascarpone.
Couvrir et mettre de côté au frais pendant au moins 6 heures.
Décorer avec des feuilles de menthe.
Le parfait citron et tiramisu au Limoncello est à déguster très frais, bon appétit !