Pour un dessert ou un goûter en famille, testez ces cigares fourrés à la crème pâtissière. Une recette que vous pouvez cuisiner en cas d’urgence pour gâter vos enfants. Simple de préparation, cette recette se fait en un rien de temps. Pour la crème pâtissière, vous pouvez ne pas attendre la préparation de cette recette pour la préparer. En effet, garder une réserve de crème dans votre réfrigérateur est une astuce très bénéfique, car c’est une recette qui se déguste seule ou comme garniture. Sans plus tarder, passez en cuisine !

Ingrédients

Pour la crème pâtissière :
250 ml de lait d’amandes
25 g de fructose
3 œufs
10 g de fécule de maïs
10 g de farine d’amandes
1 cuillère à café d’extrait de vanille.

Pour les cigares fourrés :
4 blancs d’œufs
60 g de fructose
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille en poudre
1/2 tasse de crème sans produits laitiers
100 g de farine d’amandes

Préparation

Comment faire les cigares fourrés à la crème pâtissière ?

Préparation de la crème pâtissière :
Mettre les œufs dans un saladier et les battre avec l’extrait de vanille ainsi que le fructose.

Une fois le mélange bien amalgamé, joindre la farine d’amande et la fécule de maïs tout en travailler le tout.

Faire bouillir le lait d’amande puis l’incorporer dans la préparation précédente. Pour ce faire, verser progressivement le lait tout en travaillant le tout.

Une fois que la préparation n’a plus de grumeaux, la verser dans une casserole et mijoter à feu doux tout en mélangeant.

Pour bien mélanger la préparation, faire un mouvement en forme de 8 avec le fouet. Passer à la préparation des cigares.

Préparation des cigares :
Préchauffer le four à 180°C et en attendant, monter le blanc d’œuf en neige bien ferme. Ajouter la vanille en poudre ainsi que le fructose tout en continuant de monter.

Une fois que l’on obtient de belles petites bulles, joindre la farine ainsi que la crème. Mélanger le tout à l’aide d’un fouet afin d’obtenir une texture uniforme.

Chemiser une plaque de cuisson avec du papier cuisson et y disposer un tas de pâte à l’aide d’une cuillère.

Aplatir les tas de pâte avec le dos de la cuillère pour avoir des formes de disques. Cuire le tout au four pendant 6 à 7 minutes.

Le temps écoulé, décoller délicatement les disques à l’aide d’une spatule. Enrouler rapidement chaque disque pour avoir des cigares.

À l’aide d’une poche à douille, garnir ces derniers avec la crème pâtissière. Les cigares fourrés à la crème pâtissière sont prêts. Bonne dégustation !