Faites-vous plaisir avec la saveur exquise de ces choux Kale farcis à la stevia. Dans cette préparation équilibrée, le chou Kale, riche en nutriments et en saveurs, est farci d’un mélange délicieux de filet mignon de porc, de poitrine de porc, d’échalotes, de coriandre et d’épices aromatiques. Vous allez adorer la tendreté de la viande associée à la fraîcheur du chou Kale, le tout relevé par une touche subtile de stevia et de sauce soja. Faites vos emplettes et passez sans plus tarder en cuisine. Bonne préparation !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

8 grandes feuilles de chou Kale bien fraîches
60 g de beurre 41% MG
300 g de filet mignon de porc haché
80 g de poitrine de porc hachée
3 échalotes
1 noix de gingembre frais
60 g de sucre de canne (et Stevia* Pure Via)
1 gousse d’ail
1 orange bio
Quantité suffisante de sauce soja allégée en sel

Préparation

Comment faire faire les choux Kale farcis à la stevia ?

Commencer la préparation par peler l’ail et le hacher avec le gingembre et les échalotes. Mettre le filet mignon et la poitrine de porc dans un saladier et mélanger.

Joindre la coriandre hachée, le sucre de canne ainsi qu’une cuillère à café de sauce soja. Ajuster légèrement le sel au goût.

Modeler la préparation en 8 boulettes et tasser dans la paume de la main afin d’avoir une texture compacte.

Chauffer une poêle avec du beurre et y faire dorer la préparation durant 15 minutes. Rincer les feuilles de chou kale et les sécher puis retirer la queue.

Mettre les boulettes à tiédir et les enrouler aux 2/3 d’une feuille de chou chacune. Semblable à une aumônière ouverte, faire tenir la préparation à l’aide de ficelle.

Recuire les boulettes durant 5 minutes de plus à la vapeur afin d’attendrir le chou Kale. Servir les choux Kale farcis à la stevia bien chauds avec de la sauce soja assaisonnée. Bonne dégustation !