Enrichissez vos choux avec une onctueuse crème sabayon en réalisant la recette des choux à la crème sabayon au marsala.

De délectables gourmandises à savourer à tout moment de la journée pour profiter au maximum son pouvoir rafraichissant.

Ces choux sont préparés à l’avance, mais vous pouvez également les façonner vous-même pour obtenir un résultat satisfaisant.

Tellement savoureuse et irrésistiblement parfumée, la bonté et la particularité résident dans la généreuse crème au marsala.

Maintenant, passons en cuisine et confectionnons à merveille ces choux à la crème sabayon au marsala.

Préparation : 30 minutes
Refroidissement : 1 heure
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients


Petits choux : 40
Crème liquide fraîche : 100 ml
Maïzena (amidon de maïs) 1⁄2 cuillère
Œufs : 4
Sucre : 4 cuillères à soupe
Marsala : 8 cuillères à soupe
Q.s. de sucre en poudre

Préparation

Comment faire les choux à la crème sabayon au marsala ?


Mijoter en premier le sabayon en fouettant dans un bol les jaunes d’œufs avec le sucre et la fécule de maïs.

A l’obtention d’un mélange presque blanc et bien gonflé, verser le marsala par petites doses tout en remuant sans cesse.

Disposer le bol au bain-marie en poursuivant de remuer à l’aide d’un fouet en métal.

Cuire à feu moyen sans porter à ébullition jusqu’à ce que le mélange soit épais à souhait.

Laisser le sabayon refroidir puis joindre doucement la crème fouettée séparément.

Transférer le tout dans une poche à douille avec une douille lisse.

Inciser les choux en deux avec un couteau bien aiguisé puis les remplir de sabayon en appuyant doucement sur la poche à douille.

Installer tous les choux garnis sur un plat de service et les disposer au frais jusqu’au moment de servir.

Saupoudrer les choux à la crème sabayon au marsala de sucre glace et servir. Régalez-vous !